Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как заработать на старых вещах и сэкономить на модных

«Между нами, женщинами» №7-2016

Общий гардероб с подругой – отличное решение в кризис // Shutterstock

Читательницы Sobesednik.ru делятся необычными советами, как выжить в кризис и при этом выглядеть стильно.

«Продаю вещи»

Мне 33 года, живу в Барнауле, замужем. Пока сижу дома по уходу за ребенком. Как и многим, денег нам не очень хватает, хотя мой муж Саша очень трудолюбивый человек. Может, дело во мне, я не могу пройти мимо красивой одежды для нашей дочки. Уж очень хочется одевать ее ярко и нарядно. Супруг меня не ругает, а вот моя мама – постоянно. «Девочка платье только один раз наденет, а ты 500 рублей за него отдаешь!» И мама права. У меня дома был большой шкаф красивой одежды нашей маленькой Ксюши. Подруги посоветовали продать вещи на сайте «Авито». Я не верила, что получится, но выставила свой лот. И уже через два дня появились покупатели. Теперь в дочкином шкафу много места, а в кармане у меня больше денег. Продалось все – и туфельки, и платьица, и юбочки. Рада, что красивые вещи не пропали даром, а достались другой маленькой моднице.

Галина Сидорова, Барнаул

«Делаю декупаж»

[:rsame:]

Мне всегда хотелось что-то делать своими руками. Но как-то не получалось. Заинтересовалась вышивкой бисером, но оказалось – довольно дорогое хобби, столько всего нужно покупать. Потом решила рисовать масляными красками, но опять – нужны холсты, кисти, краски. Да и мастер-классы недешевые. А потом мне посчастливилось познакомиться с женщиной, которая научила меня технике декупажа. И теперь у меня очень прибыльное хобби! Правда! Я могу взять самую старую ненужную вещь и превратить ее в уникальную дизайнерскую работу. Однажды шла мимо помойки и увидела там стул, добротный, крепкий. Принесла его домой. Очистила, сделала декупаж, и он стал украшением моей комнаты. Соседки и подружки стали просить сделать и им что-то похожее. Так решилась проблема с подарками. Я и сейчас внимательно смотрю, что стоит около мусорных баков. А недавно у меня даже заказали шкатулку за деньги. И вот еще получила заказ, хобби стало приносить прибыль.

Екатерина Андреевна, 64 года, Санкт-Петербург

«Покупаем в складчину»

Мы с подругой очень похожи фигурами и обе модницы, хотя и пенсионерки. Очень любим ходить в театр, музеи, на выставки и танцы. А там всегда надо выглядеть красиво. Вот мы и взяли моду экономить на вещах. Покупаем платье, что нам обеим понравилось, и платим вместе. А потом носим по очереди. А время сейчас такое, что все дорого. Вот мы и нашли выход. В этом году даже шубку купили в складчину.

Лаура и Мария, 58 лет, Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания