Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Как подзаработать с помощью мобильного

«Собеседник» №6-2016

Основным доходом мобильный заработок не станет, но он может помочь выжить в кризис // Shutterstock

Как в кризис заработать немного денег с помощью мобильных приложений, рассказывает Sobesednik.ru.

Прогресс не стоит на месте. Сегодня мобильные приложения позволяют своим пользователям зарабатывать легкие деньги. Для получения гонорара нужно только выполнить несложное задание.

Тайный покупатель

[:rsame:]

Несколько сервисов (Million­Agents, TopMission, StreetBee и т.д.) предлагают зарегистрированным пользователям поработать тайным «ревизором». Задача – прийти в определенный магазин, сфотографировать какой-нибудь товар, оценить чистоту помещения, вежливость персонала, соблюдение графика работы. Как правило, задание включает не все эти пункты, а только 1 или 2. Одно задание занимает около 10 минут и оплачивается в размере от 100 до 270 рублей за каждый выход. Заработок «капает» на телефон или банковскую карту.

Сам себе репортер

Если вы оказались в интересном месте, стали свидетелем чего-то необычного, встретили «звезду» , то можно получить не только массу впечатлений, но и вполне осязаемый денежный гонорар. Телеканал «Вести», портал «Лайф Ньюс», телеканал «Подмосковье» и другие ресурсы готовы платить «народным репортерам» от нескольких сот до нескольких тысяч рублей за интересное фото или видео. На редких эксклюзивных кадрах можно заработать и больше – цена договорная. Также некоторые производители иногда объявляют гонорары за лучшее любительское видео о своем продукте.

Автоснайпер

Так называют тех, кто работает на автомобильные аукционы. Всего дел-то – увидел авто с объявлением о продаже, сфотографировал, отправил заказчику (например, на онлайн-аукцион Carprice). В итоге аукционисты получат клиента, с которым потом работают, а вы – гонорар за наводку – 1000 рублей за каждый проданный при вашем участии автомобиль.

Конечно, бизнес с телефоном в руках не заменит полноценную работу и зарплату, но в кризис кому-то может стать нелишним подспорьем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания