Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















В падении рубля Бастрыкин обвинил инсайдеров-спекулянтов

Интерфакс

Незаконное распространение инсайдерской информации стало одной из причин девальвации рубля, заявил Бастрыкин.

На заседании круглого стола во Всероссийском государственном университете юстиции глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сказал, что обесценивание национальной валюты связано не только с особенностями российской экономики и падением цен на энергоносители, но и с давлением спекулянтов на рубль. Об этом пишет «Интрефакс» в пятницу, 12 января.

По мнению Бастрыкина, некоторые крупные участники валютного рынка специально строили свои «спекулятивные стратегии финансовыми инструментами» так, словно им была заранее известна динамика курса валют.

Как считает Бастрыкин, без обладания внутренней информацией, компании вряд ли бы совершали сделки, которые связаны с высокими рисками.

Решение проблемы в будущем глава СК РФ видит в реформе законодательства. «За три года действия статей 185.3 и 185.6 УК РФ, предусматривающих ответственность за манипулирование рынком и незаконное использование инсайдерской информации, по ним возбуждено всего три дела», – заявил он.

Это связано, как объяснил Бастрыкин, не только с отсутствием навыков выявления подобных преступлений, но и с тем, что статьи закона сформулированы некорректно и применение их практически невозможно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания