Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Совфед хочет от ЦБ установления курса в 40 рублей за доллар

РИА Новости

21 января член Совета Федерации заявил, что Центральный банк должен отказаться от конвертируемости рубля.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в Минпромторге РФ заявили, что обвал рубля может оказаться полезным для промышленных производств.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников заявил, что нужно установить жесткий курс рубля по отношению к доллару и другим валютам. Он также отметил, что, «исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар».

Калашников сообщил, что, если будет установлен фиксированный курс рубля, обязательно появится черный рынок валют, однако это будет менее губительно для экономики, чем спекуляция на стоимости национальной валюты. Сенатор также заявил, что текущий курс рубля не связан с финансовыми процессами в мире и с ценами на нефть, а является следствием спекулятивной игры банков.

По мнению Калашникова, если курс рубля к доллару не будет установлен, то стоимость доллара продолжит расти, однако у национальной валюты также сохраняется возможность роста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания