Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Мини-колебания доллара, евро и рубля: что будет дальше?


На Московской бирже доллар и евро начали дешеветь, а рубль — укреплять позиции //  Global Look
На Московской бирже доллар и евро начали дешеветь, а рубль — укреплять позиции // Global Look

Дешевеющие 9 сентября доллар и евро в скором времени всё равно будут оказывать давление на российскую валюту?

9 сентября при открытии торгов на Московской бирже доллар и евро начали дешеветь, а рубль — укреплять позиции. Торги по доллару стартовали в диапазоне 67,45-67,74 рублей, курс за полторы минуты составил 67,65 рублей за $1. Что касается евро, то валюта значится на отметке 75,51 рубль за один евро.

— В настоящий момент рынок ожидает того, что в США Федеральная резервная система 17 сентября проведёт заседание по процентной ставке, на которой эту ставку повысит, — прокомментировал информацию об укреплении рубля ведущий аналитик инвестиционного департамента компании «Альпари» Леонид Матвеев.

Эксперт считает, что сейчас европейская валюта снижается из-за того, что на американскую валюту идёт больший спрос. Также из-за спроса на доллар на рынке могут попасть под удар сырьевые товары — нефть, золото и другие:

— Что будет происходить? Американская валюта может подешеветь. Рынок будет отыгрывать новость [о процентной ставке] до момента её фактической публикации, и сейчас отыгрывает, и, следовательно, происходит понижение давления на валютную пару евро-доллар. Как только публикация произойдёт, произойдёт некоторое ослабление накала страстей относительно доллара.

Руководитель сектора продвижения инвестиционных продуктов компании «Альпари» Леонид Матвеев / Кадр с портала "Время зарабатывать"

Что касается российской валюты, по словам Матвеева, нужно помнить о том, что при подорожании американской валюты нефтяные котировки будут снижаться, а когда последние снижаются, то на рубль продолжит оказываться давление.

Другие материалы о состоянии российской национальной валюты и ситуации на рынке «чёрного золота» вы можете прочитать на страницах Курс рубля и Нефть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!