Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































ЦБ лишил лицензий два столичных банка и астраханскую РНКО

Банк России

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков и одной небанковской организации.

Как стало известно в понедельник, 3 августа, Банк России отозвал лицензию у столичного АО «Акционерный коммерческий банк «Далетбанк». Решение регулятора связано с несоблюдением банком требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части идентификации своих клиентов.

По схожим причинам лицензии лишился ООО КБ «Банк Расчетов и Сбережений», который не выполнял требования Центробанка в области «противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременности и корректности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». Кроме того, по версии ЦБ, банк был уличен в проведении сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в крупных объемах.

В связи с аналогичным претензиями ЦБ отозвал лицензию у зарегистрированной в Астрахани расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «Финансово-расчетный центр», которая, ко всему, была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций с целью обналичивания денежных средств.

Отметим, что «Далетбанк» занимает 722-е место в банковской системе России, «Банк Расчетов и Сбережений» — 322-е, РНКО «Финансово-расчетный центр» — 791-е. Известно, что первые два являются участниками системы страхования вкладов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания