Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Из-за кризиса уже 85% россиян составляют списки продуктов

РБК

Согласно данным последних исследований, граждане РФ стали тщательнее планировать расходы на продукты и покупать только самое необходимое.

Из результатов исследования Nielsen Shopper Trends 2015 следует, что сейчас уже 85% россиян составляют список перед походом за продуктами, а непосредственно в самом магазине две трети покупателей обращают внимание на бренды и отдают предпочтение товарам с минимальными ценами.

Исследователи также отмечают, что россияне стали совершать больше ежедневных походов в магазин лишь за самыми необходимыми товарами, все чаще отказываясь от практики масштабных закупок на длительное время вперед. Эксперты называют это вполне естественной стратегией экономии. В поисках более выгодных цен и широкого ассортимента россияне также стали посещать больше супермаркетов разных розничных сетей.

По данным Росстата, реальные доходы россиян снижаются уже 7 месяцев подряд. Кроме этого, из-за роста цен и плохой ситуации на рынке труда индекс потребительского доверия, который регулярно рассчитывают специалисты Nielsen, в настоящее время является самым низким за всю историю его расчета.

Другие материалы о росте цен и экономическом кризисе вы можете найти на странице Курс рубля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания