Новости дня

16 августа, четверг




















15 августа, среда






















14 августа, вторник



Названа причина будущих проблем с пластиковыми картами в РФ

Российская газета

Платёж по карте может не пройти или произойдёт двойное списание //  Замир Усманов / Russian Look
Платёж по карте может не пройти или произойдёт двойное списание // Замир Усманов / Russian Look

После 1 апреля 2015 года российские держатели пластиковых карт могут столкнуться с проблемами.

[:same:]

Президент ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов предполагает, что клиенты некоторых банков столкнутся с тем, что платёж по карте не пройдёт или произойдёт двойное списание с лицевого счёта.

Причина подобного опасения заключается в том, что международная платежная система Visa до 31 марта не успевает полностью перевести обработку информации по операциям с пластиковыми картами на территорию России, как того требует наше законодательство.

Также не готовы к нововведениям и некоторые российские банки. По словам главы НСПК (Национальная система платёжных карт) Владимира Комлева, на сегодняшний день по платёжной системе Visa в НСПК прошёл сертификацию 31 банк, но к системе они пока не подключились. Всего в НСПК должны перейти около 100 российских банков, которые работают с картами Visa.

Однако представители платежных систем и кредитных организаций уверяют, что никаких проблем у держателей пластиковых карт не будет.

Что касается системы MasterCard, она уже подключилась к НСПК и завершила перевод обработки информации по платежам на российскую территорию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!