Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Как стать богатым?

0

Народная мудрость гласит: «Сколько денег в голове – столько и в кошельке». И многие финансисты согласны с этим выражением, по их мнению, путь к достатку начинается  именно с правильного мышления.

Шаг первый: измени свои установки

Возьми лист бумаги и раздели его на две колонки: в левой запиши все свои негативные мысли по отношению к деньгам, богатству, состоятельным людям, а в правой – заменяющие их позитивные фразы. Теперь раздели лист на две части, левую порви, а «позитивную» часть положи в карман или кошелек, носи с собой в течение месяца, время от времени перечитывая.

Шаг второй: сформулируй цель

Поставь перед собой цель, определи конкретную цифру и запиши все это на листке бумаги. Используй только позитивные, вдохновляющие фразы. Например, можно записать так: «К декабрю 2013 года мой доход составляет 60.000 рублей в месяц». Старайся держать эту записку на видном месте, чтобы твое подсознание постоянно улавливало этот сигнал.

Шаг третий: ищи новые источники

Придумай и запиши не менее 10 способов увеличения своего дохода. Фиксируй не только реальные возможности («сдача гаража в аренду»), но и вероятные («премия за успешную сдачу проекта»), и даже, казалось бы, фантастические («выигрыш в лотерею»). Возьми за привычку фиксировать любые идеи по увеличению дохода, которые приходят тебе в голову. Такое упражнение поможет тебе открыть новые денежные потоки.

Шаг четвертый: работай над собой

Один из самых очевидных способов увеличения дохода – повышение заработной платы. Добиться этого можно несколькими способами: карьерный рост (повышение в должности), горизонтальный рост (повышение своей квалификации) или перемещение (смена места работы). Кроме того, рассмотри доступные тебе варианты подработки, связанные или не связанные с твоей основной деятельностью.

Шаг пятый: используй все возможности

«Держи руку на пульсе» – всегда интересуйся правами и льготами, которые предоставляет тебе государство. Например, налоговые вычеты (имущественный вычет при покупке квартиры, возврат средств за лечение и медикаменты), материнский капитал, программы поощрения, субсидии и т.д.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания