Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Ангела Меркель никогда не поддержит идею еврооблигаций


НОВОСТИ ДНЯ. Канцлер Германии раскритиковала идею спасения еврозоны с помощью единой процентной ставки.

Ангела Меркель заявила, что не примет предложение о выпуске коллективных облигаций еврозоны "ни при каких обстоятельствах". По словам канцлера ФРГ, чтобы преодолеть кризис, необходимо повысить конкурентоспособность Европы, укрепить интеграцию, обеспечить устойчивость бюджетной системы для обеспечения экономического роста.

Характерно, что заявления об укреплении интеграции появляются на фоне всё более вероятно выхода Греции из еврозоны. Этот шаг может стать неминуемым в случае, если на очередных перевыборах победу вновь одержат левые партии, выступающие против плана сокращения госрасходов, согласованного предыдущим кабинетом министров с Евросоюзом.

"Некоторые предлагают евробонды, говоря, что единые процентные ставки - это все, что нам нужно, и все будет хорошо", - заявила Ангела Меркель, очевидно намекая на президента Франции Франсуа Олланда, которому и принадлежит идея единых евробондов. Однако новый президент пятой Республики не намерен сдаваься и уже пообещал вновь вынести свою идею на рассмотрение на очередном саммите ЕС в июле.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания