Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







"Гослото" обманывает победителей

0

Всероссийская лотерея «Гослото» задолжала Минспорту почти 2 млрд рублей.

Организацией «Гослото» занимается компания «Орглот». Она, по условиям госконтракта, должна перечислять половину от доходов лотереи в общий призовой фонд и 15% – в Фонд развития спорта России. В конце прошлого года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Минспорта к «Орглоту» – компания задолжала министерству 1,97 млрд рублей.

По словам главы ведомства Виталия Мутко, претензии возникли, потому что «Орглот» не смог раскрутить лотерею и набрать обороты, достаточные для выплаты в бюджет фиксированных по контракту сумм. Если долг не будет погашен, Мутко не исключает банкротства.

Нелады с главной лотереей страны косвенно подтверждают и истории с победителями. Два года назад житель Республики Коми Михаил Ларуков сорвал джекпот в 20 млн рублей. Но всех денег так и не увидел. В прошлом году ему выплатили около 6 млн. Мужчина обратился в полицию, документы вскоре оказались в налоговой инспекции №22 по Москве. Налоговики проверили «Орглот» и выявили неоднократные нарушения, связанные с выплатой выигрышей. Арбитражный суд Москвы вынес решение о привлечении компании к административной ответственности: обязали уплатить в казну штраф – 50.000 руб. Ларукову же «Орглот» продолжил выплачивать выигрыш в рассрочку.

Как сегодня обстоят дела у Ларукова, узнать не удалось. Организаторы «Гослото» не поделились его контактами, так же как и не стали отвечать на наши вопросы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания