Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Жерар Депардье: Распутин - простой человек в сложной ситуации

0

Жерар Депардье снова прилетел в Россию. На этот раз, цель его визита познакомиться со съемочной группой фильма «Распутин». Это совместный проект телеканала «Франс Телевизион» и канала «Россия». Кстати, главную роль в картине - Григория Распутина сыграет сам Депардье. Режиссером проекта выступит Розлин Бош (она написала сценарии к фильму Ридли Скотта «1492: Завоевание рая»). Сценарий к «Распутину» тоже ее рук дело. По слухам, в картине снимутся наши звезды Евгений Миронов и Константин Хабенский. Съемки фильма «Распутин» начнутся через месяц.

Своими мыслями о будущей роли и образе Григория Распутина Жерар Депардье поделился в студии программы «Утро России».

– Жерар, вы не раз признавались, что хотели сыграть Распутина. Но многие его считали страшным и сложным человеком?

  – Распутин, в моем представлении не будет страшным чудовищем. А что до сложностей, не он был сложным, ситуация была сложной, и не только в России -  во всем мире. Распутин был впутан в многочисленные интриги. Волею судеб он оказался в царской семье, где был болен царевич, убитая горем мать, да и сам царь был занят мыслью только о том, как спасти своего малыша. Распутин  просто помогал и спасал их. На мой взгляд он простой, обычный человек.

– Ну уж не таким простым был Распутин. Некоторые считают, что его влияние на царскую семью, могло привести к непоправимым результатам?

– Я не думаю, что Распутин был настолько силен, чтобы мог манипулировать царем. Вы знаете, он не умел не писать ни читать, только лечил и предсказывал. В конечном итоге, все его предсказания сбылись. Распутин родился в семье более образованной чем моя. Моя родня не умела не писать, не читать. А меня несколько раз выгоняли из школы. Как-то даже полиция пыталась арестовать меня. Но мой отец, он был пожарным, сказал полицейским, что своего сына он перевоспитает сам. Зато, моя бабушка как и Распутин умела лечить людей. У нас в прихожей всегда толпился народ. Можно верить, можно не верить, но она им реально помогала.

– Жерар, кроме знакомства со съемочной группой у вас есть еще одно очень важное дело в столице - визит в Центр педагогики для детей с нарушением поведения психического и речевого развития.

– Да. Вот во Франции мы часто отправляем чеки и говорим: «Мы сейчас пошлем чек в ассоциацию такую-то, в Красный крест, и нам станет легче». Но ты же не знаешь, дойдет ли до адресата этот чек. Где я вижу результат моей помощи. На этот раз я решил привлечь внимание к проблемам больных больных детей сам. Ведь я человек медийный и через мою персону, надеюсь, те кто может помочь материально обратят внимание на этих детей.

– Откуда у вас время на это?

– Нахожу, хотя я еще и вино произвожу, еще и есть люблю.

– Наши люди именно за эту многогранность вас любят.

– Я очень люблю русских во всех их крайностях. Я сам человек крайности. Хотя я не могу себе сейчас много себе позволить. А еще я очень люблю зиму.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания