Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Заворотнюк подвела теленачальника

0

Провал сериала «Аманда О» с «прекрасной няней» в главной роли и еще нескольких проектов лишил топ-менеджеров холинга «СТС-Медиа» приличных бонусов. Только гендиректор Вячеслав Муругов потерял, как сообщается, 100 тысяч долларов. Судя по всему, «Папины дочки» и «Кадеты» канал уже не спасают. 

В состав «СТС-Медиа» входят три телеканала – собственно СТС, ДТВ и «Домашний». Самые хорошие результаты, согласно данным, прозвучавший на годовом собрании акционеров холдинга, показал «Домашний». Звезд с неба не хватает, зато и план выполняет: прирост среднесуточной доли аудитории канала за истекший год составил 0.2%, с 2.9% до 3.1%. А вот ДТВ и СТС как раз на эти 0.2 публику подрастеряли.

Что касается ДТВ, это вообще канал-загадка. До последнего времени им управлял Тигран Кеосаян, решивший, что талантлив во всем. ДТВ его периода запомнится разве что неудавшейся попыткой возродить собственное ток-шоу «Горячий вечер», имевшее успех на РЕН ТВ, да бесконечными, едва не каждые выходные повторами трилогии о «Неуловимых». Даже при всей любви к творчеству Кеосаяна-старшего – это слишком.

СТС в 2010 году подвела Анастасия Заворотнюк, не считая нескольких менее амбициозных проектов. На лицензионный сериал «Аманда О», который под «няню» и покупался, возлагались большие надежды. Они, однако, не оправдались, что стало понятно уже по первым сериям, и сериал сняли с эфира на самом старте. А Заворотнюк снова подтвердила репутацию актрисы, не приносящей режиссерам большой удачи, если только она не снимается, а то и живет с Сергеем Жигуновым. Но эту историю они уже отыграли.

При всем при этом «СТС-Медиа» продолжает приносить своим владельцам прибыль. Рекламодатели в него верят, а холдинг под них охотно подстраивается: совсем недавно он заявил, что постарается скорректировать целевую аудиторию, исходя из их пожеланий. Может быть, нынешние относительные неудачи – всего лишь переходный этап к чему-то новому?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания