Новости дня

17 января, среда








16 января, вторник

























15 января, понедельник












Юрий Беляев стал безработным

0

Меня фактически вывели из киноартистов – с февраля практически не работаю. У меня за это время было всего четыре съемочных дня. Почему меня никто не снимает? Я принадлежу к той возрастной категории, под которую не пишут сценарии. Основные потребители в кинотеатрах – это молодые люди 20–25 лет. Им не нужно про меня ничего знать. Обстоятельства, в которых я сейчас нахожусь, это абсолютное дно.

Знаете, где бы я сегодня снялся? В детских сказках. Чтобы у меня была какая-нибудь смешная добренькая роль. Но покажите мне такого человека, который сейчас снимает кино для детей? Нищета сюжетная – к сожалению, это реальность.

Сейчас на экраны наконец вышел фильм, который снимали еще в прошлые годы – «Правосудие волков». Фильм сделан по книге Владимира Кунина «Мика и Альфред». Я в нем играю отца главного героя Мики Полякова. До войны их семья жила в Ленинграде. Однажды Мика пострадал от рук старшеклассника, и после этого с ним стали происходить необычные вещи. Очень неоднозначная история, но многим близкая и понятная. Мне вдвойне было приятно сниматься в этой картине, поскольку лично знаком с Куниным. Меня очень устраивают и образность Володи, и его исторические адреса, и та территория, на которой действие романа разворачивается. Сам Володя давно живет в Германии, решает свои проблемы со здоровьем. Почему-то у немецкого государства находятся средства, чтобы помочь нашим сооте-чественникам, а здесь можно хребет сломать…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания