Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Я выставляю ваш портрет

0

Павел Антонов уже 13 лет живет и работает в Нью-Йорке, где его талант пользуется огромной популярностью. В проекте «Портреты» собраны фотографии людей, без которых невозможно представить себе развитие российской и мировой культуры.

Среди них Борис Гребенщиков (на фото сверху), Дмитрий Шагин, Изабель Юппер, Дмитрий Хворостовский. Последний и сам посетил выставку, отзываясь об Антонове с большим теплом: «Мы дружим уже десять лет, и лучше, чем он, меня не фотографировал никто. В последние годы меня снимает только он».

На открытие пришел и другой давний друг Павла – Эдуард Лимонов. Правда, его портрета как раз не было. Вообще, среди гостей были в основном друзья фотографа, и стоило больших трудов украсть его в курилку.

– Павел, с кем труднее всего было работать?

– С политиками. Но я всегда стараюсь разговорить человека, чтобы он расслабился, ожил. Иногда я несу ужасную чушь, лишь бы рассмешить, заставить показать лицо. Разозлить, в конце концов. Лучше хмурый взгляд исподлобья, чем каменная рожа.

– Почему нет портрета Эдуарда Лимонова?

– Он будет. Собственно, он уже есть, просто эта выставка получилась наскоро, и тут не все представлено.

– Не собираетесь вернуться в Россию?

– Нет. Я люблю посещать ее, но там у меня вся работа. Потом, ко мне в Америку многие приезжают, и я их там фотографирую. Ну, где я здесь Гребенщикова поймаю? А там запросто. Но я заметил, что люди стали лучше за последние годы. В городе я не нахожу больших изменений, а вот люди стали добрее, чаще улыбаются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания