Новости дня

17 января, среда








16 января, вторник

























15 января, понедельник












Игра в одни ворота. Покровские

0

Опять приходится признавать, что праздничные программы каналов в основном опирались на популярные советские фильмы или их ремейки («Карнавальная ночь-2», «Ирония судьбы-2»). И дело даже не в степени «новогодности». Просто мало что из нового может тягаться с «Джентльменами удачи», комедиями Рязанова и Гайдая. Но ведь надо и меру знать. Например, «Покровские ворота» за десять дней праздников показали не меньше десяти же раз! Это по самым скромным подсчетам.

Но вернемся к самой главной ночи. Шутить в праздники – самое оно. Веру в это разделили 31 декабря все каналы. Разборки с «соседями по пульту» ушли в сторону лишь в одном случае – когда дело коснулось «Камеди Клаба». Его резиденты, привычно правящие бал на ТНТ, мало сказать: просочились – заполонили собой и «Первый канал», и НТВ. А вот преодолеть монополию канала «Россия» на Пугачеву не удалось никому. Хотя многие бы этого хотели. «Первый канал»,который в «Мульте личности» регулярно шутит над ее нетворческим союзом с Галкиным, на миг заманил Примадонну, пообещав показать ее в «Большой разнице» такой, какой она еще никогда себя не видела. Алла Борисовна пришла и царственно поставила шутников из «лучшей на мировом телевидении программы» (по мнению сидевшего в одном зале с Пугачевой Владимира Меньшова) на место, заявив, что сделать пародию на нее можно было и по-тоньше.


Вообще, грубостей и неточностей в новогодней «Большой разнице», ставшей частью «Оливье-шоу», хватало. Чего стоит одна строка из песни якобы Федора Бондарчука, жалеющего об отсутствии в «Обитаемом острове» Лизы Боярской: «Никому не нравится «Остров», все любят «Адмирал»… Фильм-сериал о Колчаке сделан «Первым каналом», а значит, прекрасен.

«Обитаемый остров» снимался и раскручивался совместными усилиями СТС и «России» – по этим причинам любить его не за что.

Явно не вовремя появилась и пародия на Татьяну Лазареву и Михаила Шаца, которые, по мнению авторов «БР», ведут на СТС «все, что можно и нельзя».

… Открывая «Парад звезд», Пугачева и Галкин с ходу стали при-зывать наливать. И это было мудро – трезвым глазом глядеть на такое нельзя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания