Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Век Воли недолог

0

На НТВ идет классная пропаганда того, что люди должны брать осуществление правосудия в свои руки: эта мысль звучит в фильме «Богини правосудия» и сериале «Зверобой». «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» – наш исторический лозунг, но в отношении МВД он пользуется сейчас особой популярностью.
По НТВ же повторили программу «Русские сенсации» про юмор. С одной стороны, серьезно говорили на тему того, над чем смеемся, было интересно послушать. С другой – герои, которые были мне очень симпатичны,  ребята из «Камеди Клаба», разочаровали.

Я понимаю, что молодости свойственны наглость и пофигизм, иначе она не была бы молодостью, но не до такой же степени. Павел Воля сидит, откинувшись на спинку стула, и с лицом Карузо, обсуждающего певцов из «Фабрики», говорит: «Ну что такое Жванецкий? Мне это не смешно».

Я сразу вспоминаю знаменитую фразу Раневской. Услышав, как один товарищ на выставке картин из Дрезденской галереи сказал, что «Мадонна» его не вдохновляет, Фаина Георгиевна заметила: «Молодой человек, эта женщина видела столько мужчин, что уже может сама выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого – нет». Жванецкий тоже уже может выбирать, для кого быть интересным. Воля и компания, безусловно, талантливы, но им не хватает профессионализма, и время их пройдет значительно быстрее, чем длится период Жванецкого, Альтова, Задорнова…

Все-таки тут есть юмор, литература. А всё, что ниже пояса… Есть старое театральное правило: никто не переиграет актера, потерявшего на сцене штаны. Но стоит понимать, что, теряя на сцене штаны, не надо терять достоинство.

Есть и неприкасаемые люди. Это обладающий чувством достоинства, не замутненный в тусовке Паулс. не было к его юбилею гадостей. Интересно было смотреть архивные записи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания