Новости дня

18 февраля, воскресенье






17 февраля, суббота











16 февраля, пятница




























Валентин Гафт против Сталина

0

Некоторые издания распространили информацию, будто жизнь Валентина Гафта в опасности, а сам он находится в больнице. Репортер , решив выяснить, что на самом деле случилось с любимым актером, позвонил его родным.

Издания сообщали, якобы Валентин Гафт, вернувшись в Москву после гастролей в Иркутске, ощутил сильные боли в ноге. Будто актер, забеспокоившись, вызвал скорую и был срочно госпитализирован в отделение сосудистой хирургии Центральной клинической больницы.

О том, что у Валентина Иосифовича тромбоз бедренных артерий, писали уже не раз. Да и невооруженным глазом видно, что ему тяжело ходить. Зрители, бывающие на его спектаклях в театре «Современник», не раз видели, как он, сморщившись от боли, хватается за колени. Во время гастролей по Сибири Валентин Иосифович действительно почувствовал, что хвори обострились. Поэтому, прилетев в Москву, он сразу же поехал в больницу на обследование. Об этом нам рассказала Ольга Левитина, падчерица Гафта.

– То, что пишут, будто бы он лежит в больнице – неправда, – уверяет Ольга. – Просто Валентин Иосифович показался врачам, чтобы пройти небольшое обследование. А в больницу он не ложился, он дома и чувствует себя неплохо.

На слухи о своей тяжкой болезни актер отреагировал так: «Я собираюсь еще пожить!»

По словам родных, актеру сейчас не до болезней. Он… спасает Россию. Дело в том, что несколько месяцев назад Гафт ознакомился с данными опроса «Какая историческая личность импонирует россиянам больше всего?» Узнав, что это Иосиф Сталин, возмутился до глубины души и написал целую пьесу в стихах на эту тему. Недавно ее показали в «Современнике», а теперь актер отшлифовывает ее к новому сезону.

При этом назвать Валентина Гафта здоровым человеком, конечно, нельзя. Помимо сосудистых заболеваний, его давно мучает язва желудка. В апреле прошлого года его с сильнейшими болями доставили в больницу, и там врачи поставили этот неутешительный диагноз. Причиной язвы, по мнению специалистов, стали стрессы, как это нередко бывает. В юбилейный год (в прошлом году Гафту исполнилось 75 лет) у артиста был очень напряженный график.

–  Это не день рождения, а какой-то кошмар! – откровенно пожаловался нам актер, когда мы пришли его поздравить в театр. – Я очень устал и никого не хочу видеть. Поэтому праздновать в Москве не буду.

И действительно, в канун юбилея актер на месяц уехал за границу, чтобы подлечиться. Есть у Валентина Иосифовича и серьезные проблемы с давлением. Несколько раз, когда он находился на гастролях, после спектакля его увозили на скорой с диагнозом гипертонический криз.

Зная об этих проблемах артиста, организаторы его гастролей всегда указывают в райдере, что у концертного зала должна дежурить машина скорой помощи.

Кирилл Песков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания