Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Древо счастья знаменитостей

0

В киношно-театральной тусовке кипят нешуточные страсти: здесь влюбляются в чужих жен и мужей, отбивают друг у друга любовников, живут, разрываясь на две семьи. В прошлом номере  мы рассказывали, как Ирина Купченко и Жанна Болотова делили двоих мужчин, скольких женщин породнили сердцееды Андрон Кончаловский и художник-постановщик Николай Двигубский. Итак, продолжаем разбираться в причудливом переплетении судеб наших кумиров.

Она была невероятно красива. Могла своей энергетикой, тем необъяснимым, что у нее было внутри, «забрать человека», – так рассказывал популярный актер Александр Збруев о своей первой жене Валентине Малявиной через много лет после расставания.

– В отчаянного хулигана Сашку Збруева, грозу Арбата, были влюблены все девчонки, – вспоминала Малявина.

Они учились в одной школе. Саша был на два года старше и казался ей недосягаемым. Познакомились, когда Збруев учился в Щукинском училище, а Валя – в десятом классе. Через месяц Валя забеременела и перевелась в вечернюю школу. Влюбленные отправились в загс, не сказав родителям ни слова. Ей еще не было 18 лет. На брак пришлось получать разрешение в райсовете. Матери Вали и ее свекрови казалось, что их дети еще слишком молоды для взрослой жизни. Не посвящая Валентину в свой коварный план, они привели ее к гинекологу. Девушка думала, что предстоит обычное обследование. Но врач сделала укол, спровоцировав выкидыш.
Збруев не поверил Вале, что она не знала о последствиях укола, и избил ее. Они еще продолжали жить вместе, но любовь прошла.
Вслед за мужем Валя поступила в «Щуку». Там ее и увидел режиссер Андрей Тарковский.

– Тарковский – это моя судьба, мое счастье. Он говорил, что мог бы прожить со мной всю жизнь, – восхищалась режиссером Малявина.
 – Но он был женат. Я его отпустила.

Он действительно был женат на актрисе Ирме Рауш. И в это время у него родился сын Арсений. Однажды как бы в шутку Тарковский сказал: «Если режиссер хочет, чтобы актриса поняла, что нужно делать в фильме, нужно с ней переспать». Этому принципу он не изменял, женившись и во второй раз – на помощнице режиссера Ларисе Кизиловой, которая родила ему второго сына – Андрея. Во время съемок «Соляриса» Тарковский увлекся молодой актрисой Натальей Бондарчук, дочкой Сергея Бондарчука. Супруге, спасая семью, пришлось пригрозить, что в случае развода она не даст возможности видеться с сыном.

– Мне было 18, но я уже успела выскочить замуж. Думала, что счастлива в браке, но полюбила Андрея. И он пылал. Чувство было страстным и болезненным, – вспоминает Наталья.

Ее даже преследовала мысль о самоубийстве. Спас девушку актер Николай Бурляев, окружив вниманием. Вскоре они поженились.
Тарковский же, принявшись за очередной шедевр – фильм «Зеркало», уже сгорал от страсти к Маргарите Тереховой...
Малявина недолго переживала разлуку с Тарковским и вскоре увлеклась другим режиссером – Павлом Арсеновым, у которого снималась в фильме «Подсолнух». Збруев отпустил ее легко.

– Я снялся в первом фильме, вокруг огромное количество девчонок, я гулял, гулял и гулял. А потом было знакомство с Люсей Савельевой, – объяснял позже актер.

Вокруг Люси, сыгравшей Наташу Ростову в «Войне и мире», витал ореол славы. Недоступность красавицы раззадорила Збруева. И он добился ее, став отцом замечательной дочурки Наташеньки.

Малявина, выйдя замуж за Арсенова, тоже родила девочку. Но малышка погибла в роддоме от заражения крови. Удрученные несчастьем супруги глушили боль коньяком. К новой жизни Валентину пробудил актер Александр Кайдановский.

«Мы лежали обнаженные в мастерской скульптора Лавинского и долго молчали, поняв, что влипли друг в друга всерьез», – писала в своей книге Малявина, вспоминая о первой близости с Кайдановским.

Она сразу призналась мужу в измене. Павел полагал, что увлечение скоро пройдет, не упрекал. Александр с Валентиной прожили шесть лет в гражданском браке. Он ее страшно ревновал, умолял родить ребенка, но Малявина, считая любимого непредсказуемым, делала аборты. Первой изменила Валентина, он ответил ей тем же... Постепенно они стали чужими людьми.

Спасаясь от одиночества, Кайдановский во время съемок «Пропавшей экспедиции» принялся ухаживать за юной Евгенией Симоновой. Романтические отношения продолжились и после возвращения в Москву. Он каждый день провожал ее домой из театра, целуя на прощание лишь руку. А потом сделал предложение. Но вскоре после рождения дочки Зои к нему вернулось чувство, что «все не так».
Кайдановский ушел от Симоновой. В небольшой квартире на Арбате завел кота и собаку. Малявина часто заходила к нему в гости. Они пили вино и слушали рок-н-ролл. Александр хотел вернуть Валю, но она жила своей жизнью.

Симонова вскоре познакомилась с режиссером Андреем Эшпаем на съемках фильма «Когда играли Баха» и до сих пор с ним счастлива.
Последней женой Кайдановского стала молоденькая девушка, с которой ему суждено было прожить всего три недели. Он скончался от инфаркта в декабре 1995-го.

Малявина же сошлась с молодым актером Стасом Жданько. Его обнаружили мертвым в квартире, где они жили с Валентиной. Экспертиза установила, что мужчина зарезался. Однако позже Малявину обвинили в убийстве. Выйдя из тюрьмы, она пристрастилась к алкоголю. Как-то в пьяной драке ее сильно ударили по голове, повредили глаз. Актриса стала стремительно терять зрение. Сейчас она живет в подмосковном пансионате.

Второй брак ее первого мужа Александра Збруева долгое время считали безупречным. Но не так давно выяснилось, что у актера есть еще одна дочь – Таня, от актрисы Театра Ленком Елены Шаниной.

Нонночка такая ревнивая! – вспоминал о скоротечной семейной жизни с Мордюковой актер Владимир Сошальский. – Она, конечно, женщина лирическая, но если попадет шлея под хвост, то держись! Когда я уходил на мальчишники, она мне говаривала: «Ты своим хозяйством там сильно не балуйся, по сторонам не размахивай!»

Они прожили вместе всего лишь полгода. Сошальский любил шумные компании. Дом всегда был полон гостей. Вот Нонна Викторовна и надумала расширить тесное пространство, разобрав стенку между комнатой и кухней. Едва ее сломали, Сошальский сообщил, что полюбил другую – и был таков.

После него она замуж не ходила. А с первым мужем, актером Вячеславом Тихоновым, 22-летнюю Нонну свела судьба на съемках фильма «Молодая гвардия». Нонне пришлось потратить немало сил, чтобы холодный 19-летний красавец обратил на нее внимание. Все решила беременность. Мордюкова позже призналась, что еще тогда поняла: он ей не нужен. Но отступать было поздно. Тихонов же не торопился оформлять отношения официально. К решительному шагу его подтолкнуло уязвленное самолюбие. Новорожденного сына навестила медсестра. Постучавшись в дверь, она спросила: «Здесь живет мальчик Володя Мордюков?» Вячеслав тут же парировал: «Здесь живет Володя Тихонов». А едва медсестра ушла, решительно сказал Нонне: «Идем в загс».

Как она сама вспоминала, не жили, а мучились. Все кончилось после нечаянной встречи. В сценариста Бориса Андроникашвили, красивого грузина, сына писателя Бориса Пильняка, еще молодая Нонна влюбилась с первого взгляда. Актрису не остановило, что Борис был женат на Людмиле Гурченко и воспитывал в браке трехлетнюю дочку. Темпераментная пара окунулась в чувства как в омут с головой. Нонна бросила Тихонова, а Борис ушел от Гурченко. Но построить счастье на чужом несчастье Мордюковой не удалось. Андроникашвили не работал, жил за счет жены да вдобавок изводил ревностью. Она его бросила.

Сошальский же оправдывал репутацию донжуана, порхая от женщины к женщине. Прежде чем сойтись с Нонной, он жил с Ольгой Аросевой.

– Она энергичная, остроумная. А меня за дурачка считает, – говорил Владимир Сошальский.

Рассказывают, при встрече Аросева всегда спрашивала его: «Ну как, уже успокоился?»

Он гордился, что женщины прозвали его сексуальным террористом. Сошальский прославился в 19 лет, сыграв в Ленинградском ТЮЗе Ромео. Когда юный Володя гулял по Невскому, за ним шел табун девушек. Первой его супругой стала актриса Нина Ольхина. А потом были еще актрисы – Алина Покровская, Нелли Подгорная… Семь жен только официальных!

Аросева тоже не засиживалась в одиночестве. В браке с артистом Театра сатиры Юрием Хлопецким у нее мог бы появиться ребенок. Но помешали трагические обстоятельства. В день похорон Сталина она, беременная, возвращаясь из театра, попала в толпу. Давка была невероятная. Выбравшись из толкучки, актриса почувствовала себя плохо. Началось кровотечение. Вечером пришлось вызвать скорую. В результате ей сделали операцию. С тех пор наступило бесплодие.

Позже Аросева сошлась с певцом Аркадием Погодиным. Имена других мужей, официальных и гражданских, она почему-то скрывает, но жалуется, что все были хоть и неотразимыми красавцами, но абсолютно безвольными. Признает лишь, что ее связывали тесные отношения с партнером по «Кабачку «13 стульев» Борисом Рунге, игравшим роль профессора.

А Людмила Гурченко, оправившись после коварства Мордюковой, нашла успокоение с актером Александром Фадеевым, приемным сыном известного писателя. Но  опять ей не повезло. Бесподобно красивый веселый гулена безбожно пил. Расставшись с Гурченко, он закрутил роман с Ларисой Лужиной. Ей приходилось не раз спасать его от смерти. Однажды она едва успела отнять у него ружье.
Лужина благодарит судьбу за то, что, снимаясь в картине «Золото», познакомилась с будущим мужем Валерием Шуваловым. А Фадеев охмурил внучку Иосифа Сталина – Надежду Бурдонскую, с которой прожил последние годы жизни.

Тем временем Гурченко вышла замуж за Иосифа Кобзона. Жизнь этой пары не была сладкой. Поговаривают, Людмила даже ходила с синяками. Кобзон отзывается о ней как о женщине, которая «ни на кого не похожа». И признает, что она единственная, на кого он однажды поднял руку.

Четвертый брак Гурченко с музыкантом Константином Купервейсом продлился аж 18 лет. Он стал для нее всем – продюсером, аккомпаниатором, финансовым директором, домработницей. Рассказывают, что в трудовой книжке в графе «специальность» Купервейс так и написал: «муж Гурченко». Костик боготворил актрису, хотя разница между ними составляла 14 лет. Однако жизнь подкаблучника все-таки надоела ему, и он сбежал от звезды к простой женщине. Нынешний супруг Людмилы Марковны – продюсер Сергей Сенин. Они познакомились на съемках фильма «Секс-сказка».
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания