Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Михаил Ефремов: Алкоголь – черное пятно на моей репутации!

0

Актер и режиссер, сын знаменитого Олега Ефремова, не скрывает, что уже не борется с пристрастием к алкоголю и не считает себя примерным семьянином. А женщины все равно обожают его! Ефремов-младший четыре раза женился и завел шестерых детей! Вместе с нынешней женой Софьей они планируют еще деток…

Два основных греха, которые справедливо приписывают Михаилу Ефремову – любовь к выпивке и к дамам, – достались ему по наследству от отца Олега Ефремова. О том, как для последнего употребление спиртного стало образом жизни, вспоминали многие актеры «Современника»: Ефремов мог прийти выпивши и на репетицию, и на спектакль. А бесконечные романы сопровождали его всю жизнь, хотя официально он был женат лишь однажды – на актрисе Алле Покровской, в браке с которой и родился сын Миша.

Ефремов-младший прослыл донжуаном еще в Школе-студии МХАТ. Между ним и старшим сыном Олега Табакова Антоном разгорелось соперничество. Оба были влюблены в журналистку Асю Воробьеву. Когда Ася забеременела и, расставшись с Табаковым, ушла к Ефремову, никому так и не было ясно, чей же это ребенок. Но семья Ефремовых приняла родившегося мальчика Никиту, и он получил фамилию Ефремов. Сейчас Никита учится на актера и не скрывает, что семейные тайны не дают ему покоя.

– Иногда мне так хочется позвонить и спросить: «А правда ли, что...» – говорит он. – Но я этого не делаю…

Сейчас Никита и Михаил Ефремов часто общаются на почве театра, хотя, когда мальчик рос, Ефремов был «приходящим отцом» и не очень много помогал первой семье.

Второй сын, Николай, рожденный в браке с актрисой Евгенией Добровольской, сейчас тоже в хороших отношениях с отцом. Он также учится на актера, поступил в Российскую академию театрального искусства. А вот бывшая жена Ефремова до сих пор на него обижена. Она считает, что Ефремова нельзя считать мужчиной, потому что он довел семью до полного краха. Когда они расставались, то из имущества у них были сто долларов и старая машина. Ефремов взял деньги, а Добровольская с детьми жила в машине, питалась бутербродами, которые маленький Коля таскал из детского сада… Несмотря на напряженные отношения с бывшим мужем, Добровольская все же поддерживает с ним связь ради сына.

– Коля характером пошел в отца, – рассказал «Только звездам» один из его институтских товарищей. – Недавно подвыпил в баре, устроил там дебош. А когда его забрали в милицию, его мама позвонила Ефремову. И именно он приехал вызволять Колю из СИЗО.
В третьем браке, с актрисой Ксенией Качалиной, родилась дочь Анна-Мария, но и этот брак распался.

– Я воспитываю своих детей политикой невмешательства, – говорит Ефремов. – Я достаточно плохой пример. Чем реже они меня видят, тем лучше вырастают. Я и сам не любил, когда меня воспитывали…Что касается алкоголизма, я не собираюсь вам говорить, что не пью. Я пью, причем не столько ради опьянения, сколько ради похмелья. Это особенное состояние, которого ничем иным достигнуть невозможно. И когда играешь на сцене с похмелья – тут у тебя по-настоящему обнаженные нервы. Алкоголь – черное пятно на моей репутации.

Похоже, что женщиной, которая все это приняла, стала его четвертая супруга, звукорежиссер Софья Кругликова. От нее у Ефремова уже трое детей – дочери Вера и Надежда, и недавно рожденный сынишка.

– До Ефремова у меня был муж-француз, с которым я жила в Париже, – вспоминает Софья. – Он не пил, дарил цветы каждый день, бегал за круассанами по утрам. А я его оставила, приперлась обратно в Россию и вышла замуж за Ефремова. Я сама это выбрала! Его алкоголизм – это непреодолимо! Это просто нужно принять как факт.

Софья привыкла к загулам Ефремова, она даже установила в их доме двери со звукоизоляцией и с изоляцией запахов, чтобы по максимуму отгородиться от мужа, когда он пьян. При этом Кругликова говорит, что она счастлива, потому что ее любят и потому что у нее есть замечательные дети.

У кого еще из звезд много детей?


Михаил Козаков

75-летний актер со смехом говорит, что иногда сам не может посчитать, сколько всего у него детей и внуков. От многочисленных браков у Козакова есть дочь Манана, сын Кирилл, дочь Екатерина, дочь Зоя и сын Михаил. Дети выросли, и многие из них подарили Козакову внуков и внучек.

Олег Табаков

Самому старшему сыну Олега Павловича уже сорок лет! Антон Табаков занимается ресторанным делом. От первого брака есть также дочь Александра. От нынешнего брака с актрисой Мариной Зудиной у Табакова есть двое детей – Павел и Мария.

Иван Охлобыстин

Актер и священник в одном лице любит появляться на публике всей семьей, шокируя количеством детей. У актера два сына – Василий и Савва и четыре дочери – Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна. Детей так много, потому что Охлобыстин живет по законам Божьим и не признает контрацепции.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания