00:00, 12 Февраля 2010 Версия для печати

"Незнайки" на фабрике грез

Диплом о высшем образовании – вещь нужная, однако он еще не гарантирует успеха в жизни. Многие знаменитости прекрасно обходятся без «корочки». Одних выгоняли из колледжей за тупость и хулиганство, другие сами бросали учебу ради съемочной площадки. Кто из актеров так и остался неучем?


Робин Уильямс: дипломат-сварщик

Папа актера Робина Уильямса не разглядел в сыне его артистического таланта. Он мечтал, чтобы Уильямс-младший стал дипломатом. Послушный Робин отправился учиться в колледж Клермонт. К счастью, одним из факультативов оказалось актерское мастерство, и будущая звезда решил ходить только на эти занятия, игнорируя другие дисциплины. Итоговая контрольная Робина по макроэкономике состояла всего из пяти слов: «Я понятия не имею, сэр». Разумеется, нерадивого студента с треском выгнали из колледжа.

Отец Робина пришел в ярость и решил отправить бестолкового отпрыска получать профессию сварщика, в которой особого ума не требуется. Уильямс же решил соврать родителю. Днем он тайно ходил на актерские курсы, а вечером рассказывал папе о своих успехах на ниве сварки. Роберт Уильямс до самой своей смерти так и не узнал, что сын обманывал его и занимался актерским искусством, а не изготавливал инверторы под заказ.


Том Круз: религиозный и необучаемый

Томас Круз Мапотер IV родился в религиозной семье и с детства мечтал стать священником. Семья часто переезжала с места на место в поисках заработков, и юный Томас к 14 годам поменял 15 разных школ, ничему толком не успевая обучиться. Преподаватели считали его тупоголовым, а врачи поставили ему диагноз дислексия – неспособность научиться читать.

В 14 лет Круз поступил в семинарию Святого Франциска и проучился там несколько месяцев, но атмосфера духовного училища не понравилась Тому. Да и семинарист Круз суровых францисканцев не впечатлил – парня признали необучаемым и порекомендовали забрать документы. Том перебрался в обычный колледж, решив повременить с саном. После лекций будущий актер стал посещать занятия в театральном кружке.

К 18 годам он понял, что пастыря из него не получится, а вот актерские данные явно есть. Плюнув на академические успехи, Круз уехал в Нью-Йорк за признанием, а об образовании больше и не вспоминал. Единственный диплом, который у него есть – лицензия пилота двухмоторного самолета, которую он получил в 1994 году.


Билл Мюррей: веселый хулиган

Билл Мюррей в юности был трудным подростком. Учителя в школе не могли дождаться, когда же этот возмутитель спокойствия получит диплом. Он рисовал карикатуры на учителей, приставал к девочкам в раздевалке, дрался на каждой перемене и паясничал, как мог.

После школы родители еле-еле устроили Билла в медицинский колледж, где он окончательно распоясался. Последней каплей стал инцидент в аэропорту, когда охрана обнаружила в кармане Мюррея пакетик с марихуаной. Руководство колледжа решило, что наркоманов и хулиганов им не нужно, и Билла отчислили без права восстановления.


– Оно и к лучшему, – признавался потом актер. – Ну какой бы из меня вышел врач? Я не хотел лечить людей, я хотел их смешить.

Вероятнее всего, Биллу вскоре пришлось бы смешить сокамерников, если бы он не попал в знаменитую чикагскую актерскую студию.


Квентин Тарантино: учился мастерству в порнокинотеатре

«Чтобы снимать хорошее кино, нужно смотреть хорошее кино, а не просиживать штаны в аудитории», – не раз говорил в своих интервью Квентин Тарантино. Кинематограф преследовал гениального режиссера с самого рождения. Будучи беременной, его мама, 16-летняя Конни, взахлеб смотрела сериал про ковбоев «Дым стрельбы» и решила назвать будущего сына Квинтом в честь одного из главных героев шоу.

В 15 лет Квинт заявил, что в школе ему скучно и уж лучше он будет тратить время с пользой – то есть в кинотеатре или перед телевизором. Мама сдалась и разрешила ему вместо уроков оставаться дома. Взамен она взяла с него обещание найти работу. Сначала сын устроился билетером в кинотеатр, потом – работником видеопроката...

Накопив достаточно денег, Квинт сменил имя на Квентин и наконец занялся тем, что ему было действительно интересно – поступил на актерские курсы.

Кирстен Данст: готова учиться только на пляже

Кирстен Данст начала актерскую карьеру очень рано. Уже в три года она вовсю снималась в рекламе, в семь лет ее позвал в свой фильм «Нью-йоркские истории» сам Вуди Аллен, а в десять лет снялась вместе с Томом Крузом и Брэдом Питтом в фильме «Интервью с вампиром». К 17 годам на счету юной звездочки было более 30 ролей в фильмах и сериалах, она вместе с мамой управляла собственной продюсерской компанией и совсем не стремилась тратить время на учебу. Получив диплом о среднем образовании, Кирстен окунулась в работу.

– Я бы походила в какой-нибудь университет, – признается Кирстен. – Поизучала бы искусство, например… Но только если этот университет находится в приятном месте вроде Гавайев.

Анна Лысенко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»
18:03, 29 Мая 2017
Актриса Анастасия Денисова, известная по сериалу «Деффчонки», рассказала в интервью Sobesednik.ru о своей семье
»
18:03, 29 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о том, нужно ли повышать пенсионный возраст в России
»