12.10.2010

Непристойное поведение подполковницы из «Глухаря»

В одном из павильонов на территории ВВЦ продолжаются съемки третьей части популярного телевизионного сериала «Глухарь». Здесь мы и встретились с Викторией Тарасовой, которая играет строгого, но очень обаятельного подполковника милиции Ирину Зимину. Вика откровенно рассказала о себе – в жизни и на экране.

Вики выдалось несколько минут отдыха между съемками. Она выглядела уставшей, под глазами красавицы даже обозначились синяки.

– За время работы в «Глухаре» разное бывало: мы на морозе под 30 градусов на улице снимались, мерзли в холодных павильонах, спасаясь горячим супчиком. Но, пожалуй, сейчас наступил самый трудный период на съемках «Глухаря», – поделилась актриса новостями. – Вчера мне пришлось играть сцены, где Зимина напилась до потери пульса и ходила по отделению вообще никакая! В этом сезоне нас, актеров, ожидает много трюков. Но для меня легче с десятого этажа спрыгнуть, чем сыграть пьяную. Не удивляйтесь! Дело в том, что я алкоголь на дух не переношу. Как-то, находясь на гастролях в Новой Зеландии в составе труппы театра «Шалом», где работаю, мы с ребятами решили поплескаться в огромном открытом бассейне. Вода теплая, ночь, звезды яркие, огромные, небо нависает прямо над тобой. Казалось, очутились в раю. Решили обмыть такую красоту шампанским. Боже, как мы напились! Дурачились, все было так прекрасно. Расплата наступила наутро. О, как каялась! Было плохо настолько, что мне даже сейчас страшно вспоминать. Вот тогда я и поняла, что алкоголь – это не мое.

– Ваша героиня напилась? С чего бы это?

– В третьем сезоне Зимина получит предложение руки и сердца от капитана Сереги Глухарева. Но он на то и мужчина, чтобы преподносить женщине сюрпризы. И не всегда приятные. Так что бурные страсти обещаю. А вот поженимся мы или нет – гадайте сами.

– Вам приписывают роман с Максимом Авериным, который играет вашего возлюбленного Сергея Глухарева.

– С Максимом мне очень приятно работать. Он талантливый, очень гибкий партнер, но романа у нас никакого нет. Зрителям, наверное, хочется верить, что у нас  все хорошо не только на экране, но и в жизни. У нас и правда в жизни все в порядке, но у каждого она своя.

– Вы стали популярной, вас узнают на улицах. Наверное, теперь отбоя нет от поклонников?

– Известность пока мне вредит. К примеру, прихожу на рынок за фруктами. Бесплатно никто ничего не предлагает. А вот за автографами несутся напролом. Недавно одна женщина так хватанула за рукав, что куртку порвала. Еще я побаиваюсь, что подполковник Зимина может серьезно разладить мою личную жизнь. Я пока неотделима от этого образа. И начиная встречаться с человеком, сомневаюсь: он воспринимает меня такой, какая я есть, или путает меня с моей героиней? Сейчас сложное у меня время. За время съемок друзей много потеряла. На себе ощутила, что зависть – страшное дело. Некоторые думают: вот, дескать, с жиру бесится – с охраной ходит. Им и в голову не приходит, что за мной следят какие-то странные личности, звонят, сообщают, где была, с кем и о чем говорила. Все это неприятно. У меня уже был нервный срыв.

– Для милиционеров вы стали своей?

– Теперь мне все двери в милиции открыты. В отделении по месту жительства мне сделали разрешение на ношение оружия. В прошлом году часто по ночам приходилось сниматься, и я даже всерьез думала: может, мне купить оружие, а то от автостоянки до дома далековато. Гаишники  чудные: сначала штраф берут, а потом автограф просят.

– Ваш 12-летний сын Данила, наверное, теперь тоже стал популярным в школе благодаря вам?

– Недавно его обидели старшеклассники. Я пришла в школу, чтобы разобраться. Так тот самый хулиган мне сказал: да если бы я знал, чей он сын…

– Как-то вы говорили, что в вашей реальной жизни мистическим образом повторяются события, происходящие с Зиминой в сериале. Вам вслед за Серегой Глухаревым еще никто не предложил выйти замуж?

– Я по-прежнему мечтаю о свадьбе, хочу родить дочку, но пока со мной рядом не появился настоящий мужчина, такой, который мог бы за меня перегрызть глотку любому.

– А бывший муж теперь не жалеет, что потерял такую женщину, не стремится наладить отношения?

– Мы с ним расстались, когда Данила еще и не родился. Не знаю, может быть, мы с ним встретились для того, чтобы появился наш сын. Его раздражала моя беременность, что я стала капризной. За две недели до родов он сказал, что уходит, и закрыл за собой дверь. Тогда для меня это было трагедией. Я не знаю, как выжила. После родов вернулась в свою коммуналку, у меня была комнатка, которую когда-то подарили родители. Когда немного пришла в себя, решила, что покончу с актерством, так как работа моя особого дохода не приносила. «Иди и занимайся своей профессией», – сказал мне отец. Если бы не он, то ничего бы в моей жизни не было, и «Глухаря» в том числе. Но папы уже нет. Хоронили мы  его в день моего рождения. С тех пор прошло шесть лет, и я свои дни рождения пока не отмечаю. Моя мама мне помогает по сей день. Она бывший режиссер смоленского театра, а теперь – начальник в нашем доме. У бывшего мужа есть другая семья, ребенок. С Данилой они не ладят.

справка

Виктория Тарасова родилась в Рязанской области, поступила в «Щепку», бросила, затем окончила ГИТИС.
Получив актерское образование, вела телевизионную передачу «Шесть соток», снималась в рекламе, потом ее взяли в московский театр «Шалом».

Марина Гришунина

Рубрика: Без рубрики