Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Проклятие «Оскара»

0

Самую престижную премию за достижения в мировом кинематографе мечтает получить каждая актриса. 70 лет «Оскар» приносил лишь богатство и славу его обладателям. Но с недавних пор золотая статуэтка стала приносить несчастье женщинам, получившим ее. Говорят, кто-то из обиженных в прошлом актрис заговорил статуэтку и навел порчу на удачливых соперниц.

Едва гости и номинанты 82-й церемонии «Оскара» разъехались, а организаторы не успели убрать ковровую дорожку, по которой дефилировали звезды, в Голливуде разразился грандиозный секс-скандал. В его центре оказался муж актрисы Сандры Буллок, получившей награду Американской академии киноискусств за главную женскую роль в фильме «Невидимая сторона». Таблоиды сообщили, что Джесс Джеймс, байкер и ведущий популярного в США телешоу Monster Garage, регулярно изменяет жене. Неверного супруга разоблачила очередная его любовница – тату-модель Мишель Макджи. Она поведала, что их интрижка началась как раз в то время, когда Буллок снималась в «Невидимой стороне». И тут же в романах с Джеймсом признались еще пять женщин. Джесс публично раскаялся. По его словам, он по-прежнему любит Сандру, но ничего не может поделать с собой, встречая хорошеньких девушек.

– Я теряю рассудок, мною движет инстинкт. Этот как наркотик. Я ощущаю себя сексуально зависимым, – признался Джеймс.

Дабы спасти свой брак, он даже лег в реабилитационную клинику, чтобы излечиться от секс-зависимости.
Поклонники Буллок искренне желают, чтобы в семье любимой актрисы установились мир и спокойствие. Но, похоже, дальнейшая судьба супругов все же предрешена. Теперь уже очевидно: Сандра стала очередной жертвой «Оскара». Вернее, проклятия, которое эта престижная награда несет самым талантливым и красивым актрисам.

Все началось в 1998 году. Звезда романтических комедий Хелен Хант, получив статуэтку за фильм «Лучше не бывает», была на седьмом небе от счастья. Со сцены она всем рассказала о сказочно красивой любви с бойфрендом Хэнком Азариа и назвала его «самым лучшим мужчиной, которого она знает». Вскоре парочка сыграла свадьбу. Их счастье длилось всего шесть месяцев.

На следующий год Гвинет Пэлтроу отхватила «Оскара» за «Влюбленного Шекспира». И эту красотку постигла катастрофа на личном фронте. Ее отношения с красавчиком-актером Беном Аффлеком казались абсолютно безоблачными. Но они расстались, едва минуло два месяца после вручения ей престижной награды.

Хиллари Суонк в 2000 году признали лучшей за роль в фильме «Парни не плачут». Но этот успех нанес сокрушительный удар по ее личной жизни. Пропасть между ней и ее мужем Чадом Лоу стала стремительно расти. И как они ни старались спасти брак, очередная награда, полученная Хиллари в 2006 году за роль в «Малышке на миллион», довершила свое черное дело. Супруги развелись.
В 2001 году, всего через три месяца после церемонии, Джулия Робертс, признанная лучшей за роль в фильме «Эрин Брокович», рассорилась насмерть с бойфрендом Бенджамином Браттом. До рокового «Оскара» они были счастливы вместе четыре года.
«Мой муж Эрик Бенет – главный подарок всей моей жизни!» – призналась Холли Берри в 2002 году, получая золотую статуэтку за «Бал монстров». Но вскоре ее постигло жуткое разочарование: выяснилось, что Бенет ей изменял по-черному. Уязвленная Холли ушла от супруга.

В 2004 году Шарлиз Терон праздновала победу, получив награду за «Монстра». «Ты чертовски классный подельник. Спасибо, что был рядом», – рассыпалась она в комплиментах в адрес близкого друга – актера Стюарта Таунсенда. Увы, и от их страсти не осталось и следа.

Риз Уизерспун, великолепно сыграв в фильме «Переступить черту», получила высшее признание киноакадемии в 2006 году и тут же развелась с мужем – актером Райаном Филиппом. На съемках «Войны по принуждению» его увела актриса Эбби Корниш.
Едва Кейт Уинслет в 2009 году удостоили награды за роль нацистки в «Чтеце», пришел конец и ее браку с режиссером Сэмом Мендесом. Он чуть ли не сразу после церемонии сблизился с актрисой Ребеккой Холл.

На эти роковые совпадения, конечно, обратили внимание не сразу. Поначалу никто и не замечал связи между потерями в личной жизни и получением награды. Но в нынешнем году многие уже с напряжением ждали: произойдет ли любовная катастрофа в судьбе очередной победительницы. Едва разразился секс-скандал вокруг Сандры Буллок и ее мужа, актрисы Голливуда испытали настоящий шок. Они все мечтают об «Оскаре». Но не каждая из них готова платить за него столь высокую цену. Говорят, кое-кто предлагает обратиться за помощью к магам, полагая, что проклятие наслано одной из актрис, которая претендовала на звание лучшей в 1998-м, но осталась без награды.

Счастливые исключения

За прошедшее десятилетие, с тех пор как дало о себе знать проклятие «Оскара», сердечного краха удалось избежать лишь двум обладательницам престижной кинопремии. Это Хелен Мирен, получившая премию 2007 года за «Королеву», и Марион Котийяр, ставшая лучшей в 2008-м после сыгранной роли в картине «Жизнь в розовом цвете».
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания