Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Театралов свяжут кабелем

0

По случаю Международного дня театра (27 марта) и начала вещания нового телеканала «Театр» (пока кабельного) наша артистическая богема собралась в Доме актера.

Хотя театральное искусство предназначено для того, чтобы наслаждаться им воочию, теленачинанию все были несказанно рады. «Наконец-то свершилось!» – ликовал Олег Табаков, правда, в письменном виде. Актер сам не появился на презентации, а вот приветствие коллегам отправил. По такому же сценарию действовал жутко занятой Александр Ширвиндт. Зато те, кто не поленился прийти лично, были тут же приглашены в члены попечительского совета телеканала. Как ни уговаривали Веру Васильеву присоединиться к высокому ареопагу, она не решилась взвалить на свои плечи такую ответственность – муж сильно болен, да и времени нет.

Праздничная обстановка очень быстро скатилась к прозаичному заседанию совета ветеранов. Актеры жаловались, что они никому не нужны. «Телевидение интересуется только подробностями личной жизни Аллы и Максима», – возмутился Валерий Баринов. Старейшая актриса Театра Моссовета Ирина Карташева добавила: « Может быть, канал даст возможность говорить и о наших бедах».

Елена Камбурова увидела в телепроекте возможность донести до зрителя истинное русское слово. «А то мне, как гражданину, обидно, что современные певцы, которые заполонили экран, уничтожили слово на корню». А поэт Юрий Ряшенцев решил, что на канале у артистов появится возможность реализовать их самые смелые мечты:
– Валентин Гафт как-то по секрету сказал мне, что всю жизнь мечтал сыграть в оперетте. А Филиппенко и Качан мечтали на двоих исполнить «Три мушкетера». Представляете, какая бы Миледи получилась у Филиппенко?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания