Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Судью – на телемыло?

0

Сенсация последних дней: душа «Ледникового периода» Татьяна Тарасова едва не покинула очередные съемки проекта. Сосед по судейскому столику Юрий Николаев так разгневал ее, что традиционная гримаса блаженства на лице заслуженного тренера вмиг сменилась негодованием. Не менее заслуженный ведущий, по мнению Тарасовой, оценивал пары непрофессионально, несправедливо занижая оценки.

«Это лучший драматический номер программы! – вспылила председательница, когда Николаев поставил паре Бабенко – Тихонов самые низкие баллы. – Я не могу влиять на оценки, но могу уйти с проекта». Никуда Тарасова, конечно, не ушла, а вот «утренний почтальон» в вечернем шоу теперь вряд ли появится.

А если разобраться: в чем он, собственно, был не прав? Николаев не первый непрофессионал в жюри ледового шоу. Отличается от остальных он лишь тем, что другие сразу понимали и, главное, принимали правила игры и пели в унисон с клакерами, вооруженными правом голоса. А Николаев по наивности своей полагал, что все по-честному: как чувствуешь – так и судишь. Но прогадал.

– Не понимаю реакции Тарасовой, – заявил ведущий «Собеседнику». – Конечно, удобно любое невыгодное для себя мнение называть несправедливостью. Но я действительно полагал, что женщинам-непрофессионалам кататься в паре проще, чем мужчинам, поэтому и поставил Бабенко не высший балл. Меня приглашали не статистом сидеть, а судить, что я и делал.

Правду-матку члены жюри рубили и до Николаева. Но оттого, что случаются такие вспышки торжества справедливости нечасто, любой инакомыслящий моментально становится объектом косых взглядов.

Андрей Малахов, судивший и «Звезды на льду», и «Две звезды», всякий раз наживал себе в лице этих самых звезд врагов. В свои редкие визиты на эти программы шоумен был последовательно строг. Не брал в расчет авторитет конкурсантов, а замечал все косяки.

Еще один кошмар наяву для многих – Николай Цискаридзе в роли члена жюри. Танцор тоже особо ни перед кем не расшаркивается, его едкие комментарии заставили рыдать не одну участницу. Амалия Мордвинова, увидев, как мало оценил ее артист из Большого, вообще расплакалась прямо на паркете. «Можете не стараться, – осек ее Цискаридзе. – Знаем мы, как вам, актрисам, легко выдавить из себя слезу».

При виде женских слез другие судьи недоумевающе переглянулись, зрители устроили настоящий бунт. Но представитель балетной школы не сдался, поставив публику на место словами о том, что каждый, пусть и в рамках шоу, должен выполнять свою работу. Просто одни подходят к своим обязанностям формально-угодливо, а другие – по совести. Мне тоже кажется, что чем взыскательнее будут судьи, чем меньше елея, тем будет интереснее. А то тошнит уже от сладкого.

Минута правды от Лазаревой

Настоящая беда для устроителей телешоу, где сидят судьи, пришла, откуда не ждали – из самого сердца телевизионного цеха. Татьяну Лазареву пригласили оценить новый сезон «Минуты славы». В студии ведущая, прельщенная соседством с Масляковым и Парфеновым, еще сохраняла хорошую мину при плохой игре. А придя домой, позволила себе исповедаться в блоге – и насчет своего судейства, и о самом проекте тоже:

«…Веселились мы (имеется в виду жюри. – Ред.), а потом чувствуем, какой-то дискомфорт, что ли, какая-то ложка даже не дегтя, а говна врывается в наш райский уголок, – пишет Лазарева в своем интернет-дневнике о конкурсе народных талантов. – Понимаете, это все надувалово. Это получается, что всей стране показывают странных, недалеких, несмешных, а порой и явно неадекватных, да что там говорить – убогих и несчастных людей (не дай Бог, кого-нибудь из них обидеть), а страна все это смотрит...»

При этом Лазарева признает, что сама является частью системы: «Руки опускаются, потому что я не хочу участвовать во вранье. Не хочу делать передачи, смысл которых теряется за сиськами Семенович и псевдохаризмой Баскова! Везде одна шелуха и мишура, на центральных каналах – яркая и в золоте, на мелких – на фоне черного задника. Пустота. Я не претендую на чистенькую. А вот на честненькую претендую. Не хочу врать. Еще могу, но уже не хочу».

Эти мольбы очень быстро услышали.

Вскоре после публикации этого крика души кто-то из доброжелателей прислал Татьяне смс: «Эрнст – большой любитель Интернета.
Прочитал твой блог про МС. Передавал привет». Лазарева задалась риторическим вопросом: «Что же, мне все время думать, кто же это прочитает?» Если хочешь быть на плаву – получается, что да.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания