00:00, 09 Февраля 2010 Версия для печати

Как вы зажигаете на масленицу?

Екатерина Волкова, актриса:

– Обязательно наготовлю в этом году вкусной еды и попытаюсь выбраться с детьми за город покататься на настоящих санях. Хочется праздника. Может, примем участие в каких-то гуляньях. Чучела не будет? Бред. Что плохого в сожжении чучела? Это же поддержание старых добрых традиций. Нам все больше и больше запрещают. Скоро детям показать нечего будет.

Алексей Лысенков, шоумен:

– Массовые мероприятия я не люблю и в сжигании чучела замечен не был. Будем с семьей гулять по нашему дачному поселку, кататься на коньках и горных лыжах, а потом вернемся домой, напечем блинов и объедимся.

Лариса Вербицкая, телеведущая:

– Я этот праздник вообще не отмечаю и рассматриваю только как повод лишний раз поесть блинов – очень их люблю. Особенно с капустой и творогом или просто с медом и сметаной. Так что отсутствие чучела я вряд ли замечу, хотя, конечно, запрещать его жечь – это глупость какая-то.

 Анастасия Гребенкина, фигуристка:

– Как проходят народные гулянья, даже не знаю. Не представляю себя в окружении большого количества людей. Правда, в прошлом году я на масленичной неделе выступала на одном мероприятии – откатала пару танцев. Там меня накормили пирожками, а потом я к маме поехала. В этом году тоже к ней поеду – есть блины со сгущенкой.

Александр Белов, лидер ДПНИ:

– Я человек семейный и всегда эту неделю провожу с детьми. А в этом году у меня появилось еще и несколько крестников, надо будет всех посетить. В прошлом году мы ездили на гулянья в Коломенское, но мне там не понравилось – не чувствовалось русского духа, традиций, никакое сжигание чучела не спасает. Просто артисты отрабатывали гонорары. А вот несколько лет назад я оказался на масленице у подольских казаков, и это было прекрасно! Вот эти люди точно знают, что такое праздник!

Сергей Митрохин, лидер партии «Яблоко»:

– Я обычно езжу к родителям на блины в последний день масленицы, но на носу избирательная кампания, так что план может оказаться под угрозой. Посмотрим, что получится. Запрет на сжигание чучела я считаю бюрократической блажью. К этой традиции надо относиться с уважением. А если кого-то в столичной мэрии так заботит противопожарная безопасность – пусть лучше жилые дома на соответствие проверят.

Владимир Винокур, юморист:

– Блины мне нельзя, потому что я и так толстый, но режим все равно нарушу. Правда, как следует отметить праздник не получится – у меня концерты в Москве и Подмосковье, да и у дочки Насти спектакли. Она, если кто вдруг посмел забыть, балерина Большого театра.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»