Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Созвездие Большой Нелепицы


Спокойные дни Тимура Кизякова, похоже, сочтены. Ему и его «Пока все дома» наступают на пятки другие гостевые программы, в которых звезд допрашивают… другие звезды.

Например, «Субботник», где ведущая Анна Ковальчук, и – самая свежая премьера – «Живут же люди!» с Натальей Бочкаревой. То же, что «Пока все дома»… да не то. У Кизякова главное – большой стол, за которым собирается вся семья знаменитости, где печеньки в вазочках из ближайшего гастронома, где тепло и уют. У «Субботника» и подобных ему проектов, которые ведут не журналисты, а все из себя гламурные звезды, другие задачи.


Первое, конечно, –  показать себя. С какой ты сегодня прической и в каком платье от спонсора. А потом, если получится, и героя – это, как правило, всего одна звезда, на которую уже смотреть не хочется (сколько ж можно!). Зато «ненароком» в кадр попадают антураж шикарных особняков, раритетная мебель, в половину футбольного поля бассейны – как у Булановой и Радимова, слово в слово, из программы в программу повторяющих историю своей любви. Будь на месте развесившей уши Ковальчук хотя бы ее предшественница, на что-то еще можно было бы рассчитывать. Но у Федоровой, покинувшей программу в августе, есть дела поважнее – не без участия Баскова прёт в гору карьера певицы. А у Ковальчук с Булановой нет тем важнее, кроме как обнаружить друг у друга общее: и та, и другая, оказывается, во второй раз замужем. Рады за обеих. Но нам что с того?


Я понимаю, что звезды – люди занятые, ходить друг к другу в гости у них получается нечасто. И совместить приятное с полезным – дело святое. Но можно ведь придумать и что-то поизобретательнее – ремонт сделать или просто торшер смастерить (это в «Субботнике», кстати, было, но ушло). Нужно нечто отвлекающее, чтобы не заметить, как наши знаменитости мало думают и как хорошо живут. Вроде бы всё для смотрибельной программы есть: лучшее эфирное время, громкие имена, декорации, а созвездия при встрече одной звезды с другой не получается.


Программа «Живут же люди!» появилась на НТВ совсем недавно, говорить серьезно о ней еще рано. Но пока, похоже, прославившаяся не самой интеллектуальной, мягко говоря, ролью в не самом интеллектуальном сериале Бочкарева наступает на те же грабли. И поразительно издевательское для обывателя выбрано название передачи. Правильнее было бы – «Живут же звезды!» А мы – люди – чувствуем себя, извините, чужими на вашем празднике жизни. Иногда и стесняться надо, а вы, наоборот, хамеете.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания