Новости













































«Поединок» с властью: побеждает дружба


Сабурова Ольга 19:51, 26 августа 2010

2 сентября Владимир Соловьев вернется на телеэкраны. Место встречи – ток-шоу «Поединок» на канале «Россия 1».

– Я подозревал, что Володя после ухода с НТВ не пропадет, – говорит коллега Соловьева, ведущий программ телеканала RTVI и радио «Эхо Москвы» Владимир Кара-Мурза. – Не ожидал только, что все случится так открыто – на «России». Удивило еще, что название передачи точно такое же, как у той, которую Володя делал на киселевском ТВС. Показательно: что на государственном канале сейчас, что на оппозиционном раньше Соловьев выступает под одной вывеской… Тогда передача реально была в прямом эфире. В день выхода одной из программ, я помню, убили Сергея Юшенкова (депутат, лидер партии «Либеральная Россия». – Ред.), и на ходу поменяли тему. Вот это был настоящий признак профессионализма. Не уверен, что на «России 1» будет такое. Зато снова обещают голосование со всеми его чудесами, как внезапный «сбой» приема звонков, когда стало ясно, что зрители отдают победу Хакамаде. Правда, под конец в передаче «К барьеру!» ни Иры у Соловьева уже не было, ни Немцова, ни Новодворской…

С грядущими выборами Кара-Мурза возвращение Соловьева никак не связывает.
– Думаю, первостепенная цель – разбавить уж больно неказистую картину с ток-шоу, – считает Кара-Мурза. – Не появилось за последнее время ни одного яркого персонажа.   Никто до уровня Соловьева, даже пусть в его специфическом жанре, не дорос.

– Как думаете, он будет изображать оппозиционность? Или теперь уже незачем?

– Посмотрим. Но Володя, мне кажется, переборщил с тем, что вел митинги «Идущих вместе», ездил на Селигер… Не нужно было слишком уж так прогибаться. Ему достаточно верили. Хотя он и стоит в интернет-рейтинге коррумпированных журналистов на первом месте – это уже на совести авторов градации. Я думаю, Володя заслужил всей своей биографией, чтобы ему доверили на ведущем госканале квазиполитическое ток-шоу.

Теги:



Колумнисты
Читайте также