Новости дня

17 октября, вторник







16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье




Канны прошли без Русского бала


Никакого ажиотажа показ «Предстояния» в последний конкурсный день не вызвал, хотя ожидание скандала вокруг фигуры Никиты Михалкова во многом искусственно подогревалось. На утреннем показе для прессы были жидкие аплодисменты и столь же жидкие забукивания (выкрики «бу» – фирменный знак неодобрения на Западе). Я посчитала, с балкона во время пресс-показа порезанной до фестивального формата версии ленты ушли 17 человек.

На вечернем смокинговом показе внимание привлекал только Николай Басков, который бегал и суетился. Других бульварных персонажей не было. Бизнесмен с кинорынка, с которым довелось поговорить после вечернего сеанса «Предстояния», сказал: «Вероятно, замышлял он что-то типа «Апокалипсиса», а получилось нечто совсем малопристойное и очень пафосное». Французы спокойно говорили о том, что решение о включении фильма Михалкова в конкурсный показ было политическим.

Никита Сергеевич участвовал в фотосессии с дочерью. С ней же в эти дни он прогуливался и по Круазетт, сменив привычную фуражку на соломенную шляпу. В ней он был удивительно похож на своего тезку – Хрущева…

К счастью, Русский бал с цыганами, икрой и водкой, которым предполагалось открывать Каннский фест в этом году, перенесли на лето. По официальной версии, помешал потрепавший Французскую Ривьеру шторм.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания