Новости дня

14 декабря, четверг













































Олигархи обиделись на энтэвешников

0

«Ноги буду целовать!»

К обсуждению в программу, темой которой был провокационный вопрос «Как нам победить бедных?» (она вот-вот выйдет в эфир НТВ), канал приглашал многих представителей списка «Форбс». Но отвечать за миллионеров пришлось одному Сергею Полонскому. И хотя миллионер и олигарх – понятия разные, магнат строительного рынка собрал все шишки. Сначала от Захара Прилепина – писатель усомнился в словах предпринимателя о том, что средняя зарплата в России составляет 30 тысяч рублей, а водителям троллейбусов в Москве вообще рай – 60 тысяч получают да еще пользуются бесплатным жильем. Своими едкими репликами Прилепин несколько раз прерывал пламенный бред Полонского, чем довел-таки того до белого каления.

– Ваша фамилия – Шариков? – набросился на писателя бизнесмен.
– Не хамите, – приподнялся с места Прилепин. – А то я с вами по-другому поговорю.

Потом Полонский вытерпел нападки и других оппонентов, которые, понятное дело, обвинили его в нежелании делиться нечестно нажитым. Но с ними бизнесмен кое-как помирился, когда предложил героине передачи, вызванной для контраста из глубинки, не довольствоваться больше пособием по безработице, а трудиться у него домохозяйкой.

– 30 тысяч вам хватит? – спросил Полонский бывшую мотальщицу.
– Да я вам ноги буду целовать! – искренне ответила женщина. – Мне и десяти хватит.

Совершив «акт милосердия», продавец московских квадратных метров расслабился, чем тут же воспользовалась его номинальная союзница – писательница Татьяна Огородникова, представленная Хрековым как «жительница Рублевки». «За чей счет добреньким хотите выглядеть? – взорвалась она. – Вы же всё врете!» Оказалось, недавно Огородникова обзавелась и городским жильем, приобретя у компании Полонского квартиру в элитном комплексе. Заселилась успешно, но вот части бесплатных услуг по обещавшему их сертификату так и не дождалась. Хреков прервал дискуссию, призвав богатых обсуждать свои причуды за дверями телецентра.

КВН или «Вокруг смеха»?

Правда, один человек студию все-таки покинул: обозревателя моды Мирославу Думу так задели вопросы гостей и ведущих ток-шоу, что она просто встала и ушла. Девушка страстно рассказывала о деятельности своего благотворительного фонда, но сказка разбилась о вопросы об отце, члене Совета Федерации: «Грехи его замаливаете?»

Полонскому, кстати, тоже все время казалось, что его обижают. Видимо, в предчувствии нетеплого приема никто из настоящих олигархов на НТВ и не пришел. Полонский, прислушавшись, кого больше поддерживают аплодисментами зрители на трибунах, догадался, что его «тут ненавидят».
Антон Хреков представил полуфантазию-полуреальность о делении Москвы и ее окрестностей на два мира – богатых и бедных. В представлении Хрекова на ТВ, например, осталось всего два конкурирующих канала – «Президент ТВ1» и «Премьер-министр ТВ1», рассказывающих, разумеется, об одном и том же.

– Куда я попал? – не переставал удивляться Полонский. – Вы чего нас собрали – постебаться? Это КВН или «Вокруг смеха»?.. Это что, шоу?
– А что же еще? – мгновенно откликнулся один из энтэвешников – Глеб Пьяных.

На этом «открытии» передача кончилась. Осененный догадкой, Полонский метнулся жать руку Прилепину. И только бывшая мотальщица застыла в недоумении: забрезжившая работа – ее спасение или тоже часть шоу?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания