Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Смоктуновский с того света предупредил о беде

0

Иннокентий Смоктуновский умер в 1994 году и оставил вдову Суламифь Михайловну со взрослыми детьми. Любовь к семье не позволила актеру уйти навсегда, поэтому иногда появлялся в доме в образе... призрака.

– Иннокентий Михайлович очень любил сына и дочь, – говорит Суламифь Михайловна. – Он возлагал на Филиппа большие надежды – он ведь снимался с ним еще ребенком в кино. Но, к сожалению, ничего не получилось: сын стал выпивать, появились наркотики… Иннокентий Михайлович получил инфаркт, когда узнал, что Филипп наркоман! И сейчас все снова пошло наперекосяк. Жена забрала ребенка и ушла от него. А до того, как Филиппа милиция задержала с героином, я видела в квартире призрак Иннокентия Михайловича, и он меня предупреждал о беде…

Оказывается, вдова великого актера уже давно «общается» с умершим мужем.

– Можете думать что угодно, но даже спустя много лет после смерти Иннокентия Михайловича я по-прежнему вижу его, говорю с ним, – рассказывает Суламифь Смоктуновская. – Это происходит перед разными событиями в нашей жизни. Как это происходит? А я сама не могу объяснить! Вот я подошла к окну и смотрю на улицу, а у нас там на углу светофор. Вижу, у светофора стоит мой муж. Думаю, наверное, ждет, чтобы я вышла. А выйти-то мне трудно, мне уже много лет – и чувствую, что я как-то раздваиваюсь. Одна моя часть остается здесь, другая летит к нему. И дома боюсь другой раз и оглянуться. Потому что знаю, что он тихонько стоит у меня за спиной… Это всегда неожиданно. Просто это постоянно где-то в подсознании: я всегда думаю о нем, помню о нем каждую минуту своей жизни. А в какой-то момент возникает такое ощутимое и, скажу вам, не очень веселое состояние. Я же не безумная какая-то! Но ведь нет такого компьютера, каким может быть человеческий мозг, его подсознание, вся эта метафизика душевная. И я вам не смогу объяснить природу этого явления. Просто надо понимать возможности такие человеческие. Знаете, наверное, это не надо вслух высказывать. Такое состояние не всем свойственно. Я знаю одно: при том, как мой муж любил семью, вполне объяснимо, что он не покидает нас и после смерти.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания