Новости дня

14 декабря, четверг













































Сериал "Жуков" оставил большие сомнения

0

Неделя по наполнению получилась дежурная.

Из нового отмечу передачу «Гражданин Гордон». Программа хорошая, ничего не могу сказать. В ней Гордон пытается призвать к тому, чтобы вести диалог цивилизованно, что достаточно сложно…

По сериалам выделить что-либо проблематично. Были у меня серьезные сомнения насчет Жукова в «Жукове» – так они и остались. Фигура маршала, мне кажется, значительно сильнее, да и интереснее, нежели нам показали. Чужая личная жизнь – она, конечно, всегда привлекает, но отношения Жукова с женами и любовницами не самое главное в его судьбе.

Телевизионная жизнь кипит скорее за кадром и крутится вокруг разговоров, ожиданий и слухов. Не покидает ощущение каких-то титанических сдвигов. Оно связано со сменой телевизионных героев. Почему уходят одни? Почему приходят другие? Особенно это чувствуется на НТВ, ведь канал лишился ключевой, знаковой фигуры – главы дирекции праймового вещания Николая Картозия. Плановая ли это штука или все-таки преддверие каких-то изменений, понять пока нельзя.

Вдруг возникают на экране люди, которые категорически не появлялись раньше или появлялись, но очень давно. Что это? Просто дань времени: «Отвяжитесь, ребята»? Или опять-таки преддверие каких-то изменений? На этот вопрос никто не ответит, хотя он, наверное, интересует всех. У меня такое чувство, что есть подвижка. Надолго ли? Честно скажу: не знаю.

В голове все чаще звучит песня Виктора Цоя «Мы ждем перемен». Если помните, она была очень популярна в годы перестройки. Кстати, созвучен нынешнему времени оказался день Владимира Высоцкого, устроенный на «Первом». В рамках его опять показали запись выступления поэта, сделанную для «Кинопанорамы». Я помню, как прятали этот фильм-концерт. Он же был сделан вопреки. Надо благодарить легендарного режиссера нашего советского телевидения Ксению Маринину, которую я, кстати, поздравляю с минувшим 90-летием. Если бы не она – ничего бы не осталось. Этот залповый выстрел Высоцкого довольно символичен. Интересно было бы увидеть и концерт Виктора Цоя. Но вот его, боюсь, повторить не рискнут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания