Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Розанова увела роль из-под носа Андрейченко

0

Главную роль в новом сериале «Фурцева. Легенда о Екатерине» («Первый канал») исполнили Татьяна Арнтгольц (в молодости) и Ирина Розанова (в зрелые годы). Мало кто знает: изначально Фурцеву должна была сыграть одна, загримированная от девочки до женщины, актриса. Стать ею страстно хотела Наталья Андрейченко.

Артистка, в руки которой попал сценарий киноклассика Павла Финна (в соавторстве с Ларисой Степановой), так загорелась им, что буквально преследовала создателей сериала. Андрейченко добилась проведения фото- и кинопроб. Однако гендиректор «Первого» Константин Эрнст, лично утверждавший актеров на роли (Домогаров и Аверин – мужья министра культуры СССР, Сухоруков – Хрущев, Хазанов – Сталин, Баринов – Жуков и др.), выбрал не Наталью. Да и сценарист «Фурцевой» видел в главной роли другую.

– Когда я писал сценарий, то думал о Розановой, которую очень люблю как актрису, – поделился секретами фильма Павел Финн. – Мне кажется, никто толком не знал Фурцеву. Да и мы на истину не претендуем. Слово «легенда» в названии сериала говорит о том, что наш рассказ – не биография из цикла «ЖЗЛ», а художественный образ. Мы старались сделать его не хорошим, не плохим, а как можно более объемным. Фурцева и обслуживала власть, и страдала от нее. У этой уникальной женщины была очень сложная судьба. В общем-то трагическая. Как и то время.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания