Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Дар – многое выразить в звуках

0

Для поклонников жанра это просто именины сердца. Финал тринадцатой по счету «Романсиады» был проникнут особым духом куртуазности и легкого кокетства. Тон задала пара: актер, член жюри Владимир Зельдин и Софья Ковалева, лауреат премии зрительских симпатий. Сначала хорошенькая сопранистка на последнем такте своего выступления смело выкрикнула: «Я Владимира Михайловича Зельдина люблю!» А затем и темпераментный маэстро исполнил романс-признание, завершив его зажигательной цыганочкой с выходом. Зал сотрясся овациями, а ветреный кавалер… отправился за кулисы под ручку с другой – хозяйкой «Романсиады», ее худруком и ведущей, обворожительной Галиной Преображенской.

Звезда оперетты Светлана Варгузова и дипломант, тенор Павел Иванов флиртовали по всем правилам искусства в дуэте из оперетты «Принцесса цирка». Тенор демонстрировал все признаки влюбленности в ослепительную Варгузову и даже осмелился укорить ее: «С вами всегда роскошный Веденеев, а мне остается только петь романс». Но примадонна и не подумала менять Юрия Веденеева на молодого поклонника, и ограничилась лишь лестным комплиментом и выдачей диплома лауреата.

Обладатель третьей премии Мунхзул Намхайн из Монголии пленил дам романсом «Калитка», а сопрано Марина Алешонкова
(3-я премия) заставила трепетать их спутников, умоляя: «Ах, поцелуй меня, я так люблю тебя!» Юная и прелестная Карагоз Абдушарипова (2-я премия) так искусно спела «Соловьев» – алябьевского и казахского народного, что актер Аристарх Ливанов пожелал пригласить артистку на свидание, зашифровав ангажемент в романсе Чайковского «Нет, только тот, кто знал». И в финале по-рыцарски опустился на колено.
Кумирами всего зала стали лауреаты первой премии – великолепные молодые голоса: роскошное меццо-сопрано Инна Новикова с романсом Блантера «Кони-звери», сопрано Ольга Нефёдова, пленительно исполнившая «Белую ночь» из репертуара Изабеллы Юрьевой, и очаровавший всех (особенно члена жюри актрису Зинаиду Кириенко) узбекский бас Женисбек Пиязов с романсом «О, если б мог выразить в звуках». Поздравить коллегу вышли члены жюри – легендарные басы Леонид Болдин и Александр Ведерников. Басы не отказали себе в удовольствии проехаться с победителем «вдоль по Питерской». А зрительницы ревниво тянули шеи – узнать, кто же эта кума-душечка в партере, кого они так страстно уламывали: «Ну, поцалуй!» Ею оказалась… телезвезда Татьяна Веденеева. По традиции «Романсиада» закончилась необычайно красивым выступлением неподражаемого Николая Сличенко и хором победителей во славу «Романсиады».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания