Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Рената Литвинова не хочет верить в смерть Гурченко

0

– Столько событий обрушились на меня всего за какой-то один день. На днях я представляла в Гостином дворе на неделе моды свою коллекцию. Они олицетворяет роскошь, изящность, элегантность. Вдохновила меня на ее создание образы кинематографа 1930 – 1960-х годов. Это было время рассвета великого стиля моды, который впоследствии стал роскошной классикой. Своей задачей как дизайнера я видела воплотить эту роскошь в повседневную жизнь начала XXI века, чтобы современная женщина чувствовала себя адекватно создавшейся ситуации: она могла надеть наряд не только в этом году, но и в следующем, и еще через десять лет.

Исследовать тему мехов это предельная планка, восторг для меня, как дизайнера. Я экспериментировала себя и с платьями, и с костюмами. Мне хочется, чтобы коллекция, которую я представляла, заняла достойное место в гардеробах российских женщин, чтобы мои вещи не превратились в вещицы на один сезон.

Однако сейчас радость от участия в неделе моды для меня отошла далеко на задний план. Буквально через час после окончания показа я узнала печальную новость о кончине Людмилы Марковны. Поэтому, пожалуйста, не спрашивайте меня о каких-то новых проектах – я сейчас целиком переживаю эту утрату.

Людмила Марковна, ее потеря, стала огромным ударом для меня. Я никогда не задумывалась, что такая женщина, как она, может быть смертной. Да и она сама всегда знала, что никогда не постареет. Утешает, что с нами остались ее великие роли – в «Карнавальной ночи», в «Пяти вечерах» и в «Двадцати днях без войны». И, конечно, в памяти ее незабываемая харизма, юмор… Не могу смирится, что уже никогда ее не увижу…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания