Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Против «Дома» нет приема?

0

Трудно найти другую программу, которая бы так соответствовала названию рубрики «Помехи в эфире» (в печатной версии "Собеседника" - Ред.), как «Дом-2». На днях ему исполнилось 7 лет.

Он демонстрирует чудеса живучести. Скандальный телепроект надеялись засудить – как депутаты Мосгордумы, так и простые зрители. Обвинения одни и те же – в безнравственности и пошлости. Последний бой остался за каналом: дневные выпуски все-таки вернули в эфир. Тогда проект попытались взорвать, но это по большому счету тоже ничего не дало. Наконец, «Дом-2» много раз сам себя компрометировал. Его участниками оказывались скрывавшие свое прошлое актрисы порнофильмов, уголовники и женатики-альфонсы. Но шумиха только играла передаче на руку, вызывая новую волну интереса.

На сегодня рецепт борьбы с ненавистным шоу один – не смотреть его. Но аудитория «Дома-2» стабильна, как у «Поля чудес». Одни смотрят его из зоологического интереса: наблюдают за фриками, которые, как пауки в банке, пожирают друг друга. Другие, и это большая часть, рассматривают телепроект как единственную возможность выбиться в люди. Затем, чтобы строить любовь (об этом гласит лозунг проекта), сюда уже давно никто не стремится. Зато на карьеру ведущего замшелой телепрограммки, рядового шоумена или хотя бы халявное пропитание можно рассчитывать вполне. Некоторые умудряются паразитировать так годами.
Главный аргумент ТНТ и защитников проекта состоит в том, что «Дом-2» – зеркало современной молодежи. Не в «Наших» же, мол, узнавать себя подросткам…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания