09:00, 30 Октября 2011 Версия для печати

Программа "На ночь глядя" снова в эфире

25 октября программа «На ночь глядя» вновь, как загадочная птица Феникс, восстала на «Первом канале». За 5 лет жизни она так и не получила постоянной прописки в эфире. Причем этот год у нее – самый неудачный.

Не считая выпуска с кинорежиссером Андреем Смирновым, которым на неделе напомнили о себе Берман и Жандарев, их программа выходила в этом году всего 12 раз. Причем две передачи (с Гурченко и Толкуновой) были повторами.

Для «На ночь глядя» это антирекорд. В лучшие времена число выпусков переваливало за 40. Рейтинги у пары интервьюеров стабильные. В чем же причина того, что Берман и Жандарев растворяются в ночи?

– Такова программная политика «Первого канала», – с сожалением констатирует Борис Берман. – Мы с Жандаревым готовы заинтересовывать публику своей передачей гораздо чаще, чем это происходит в нынешнем сезоне. Но от нашего желания мало что зависит.

Есть версия, что проблема – в согласовании гостей с руководством канала. Недавно героем «На ночь глядя» стал писатель Владимир Сорокин, известный своей позицией относительно российской власти и деградации страны. Выпуск с Сорокиным анонсировался на 14 сентября, но до сих пор не вышел. Страничка программы на сайте «Первого» завалена вопросами: «Куда дели Сорокина?»

– Он ждет своего часа, – успокаивает зрителей Борис Исаакович. – В день, когда должно было выйти интервью Сорокина, сложилась экстренная ситуация. «Первый канал» заменил нашу программу проектом, показ которого был отменен из-за падения самолета с ярославской хоккейной командой. Никаких цензурных соображений тут не было. «На ночь глядя» не политическая передача. Нам есть о чем говорить с писателем и кроме политики.

Ведущим, зажатым узкими возможностями, какие дает им «Первый канал», подумать бы о переходе на другую «кнопку». Например, на «России 1» после смерти Вульфа умных, глубоких рассказов о деятелях культуры вести некому. Берман и Жандарев вполне могли бы делать это в форме диалога.

– Нам с Жандаревым совсем не подходит роль легионеров, которые ходят из одной команды в другую, – демонстрирует верность каналу Берман. – Мы во многом благодарны «Первому». Именно здесь мы состоялись в том формате, в котором сейчас работаем. Хотя, увы, и нечасто… Впрочем, может быть, наши, мягко говоря, эпизодические появления в эфире и позволяют сохранить любовь лояльной аудитории. Кто знает, как бы реагировала публика, наблюдай она за нашими интервью каждый день…

Но это горький юмор, конечно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»
16:31, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Борисом Мездричем историю с уходом в декрет директора Новосибирского театра Владимира Кехмана
»