Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Посмотреть мимоходом на Ширвиндта

0

Если зритель, приходящий на премьеру, в курсе того, что Театр сатиры, возглавляемый Александром Ширвиндтом, не зацикливается сугубо на сатире, он получает удовольствие от увиденного.

Режиссеру Юрию Еремину поставить на сцене Театра сатиры спектакль «Между светом и тенью» было непросто: у популярного драматурга Теннесси Уильямса это едва ли не самая сложная пьеса. Постановка глубокая, затрагивает такие темы, как одиночество и любовь. Во все времена эти темы были актуальны. Мрачноватой и давящей российской зимой – тем паче. Самокопание, разговоры с собой, поиск себя и своей внутренней свободы – все это актуально для России больше, чем для той же Америки, где, собственно, и творил Уильямс.

В главной роли (Лейди Торренс) на сцену выходят в разных составах Алена Яковлева и Наталья Карпунина. Играют по-разному, как по-разному играют их партнеры Андрей Барило и Станислав Николаев. На все роли есть по два исполнителя, кроме одной – эпизодической роли дяди легкомысленной девушки, которого неизменно играет лично Александр Ширвиндт. Он с достоинством выходит в конце первого акта, расставляет все по своим местам (ну а как же – все-таки худрук!) и исчезает. На финальные аплодисменты Александр Анатольевич уже не выходит, предоставляя возможность насладиться успехом своим коллегам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания