Новости дня

18 декабря, понедельник



























17 декабря, воскресенье


















Основной инстинкт Майкла Дугласа

0

Самый желанный мужчина Голливуда, дьявольский соблазнитель, роковой красавчик – какими только титулами не награждали Майкла Дугласа. О необузданном темпераменте звезды «Основного инстинкта» ходили легенды. В 65 лет он заявил, что теперь для него нет ничего дороже семьи – жены актрисы Кэтрин Зеты-Джонс и троих детей. Но безоблачное счастье на склоне лет в кругу семьи омрачил страшный диагноз актера – рак горла.

С раннего детства Майкла сжигала ненависть к отцу. Своего знаменитого родителя он видел только по телевизору. Блистательный голливудский актер Кирк Дуглас, прославившийся в главной роли в фильме «Спартак», ушел из семьи, когда Майклу было всего пять лет. Кирк женился снова, родив во втором браке еще двоих детей. Но ему было не до отпрысков. Дуглас-старший снимался в кино и заводил романы один за другим.

Подростком Майкл больше всего не хотел быть похожим на отца. И скорее всего из чувства противоречия он поначалу не хотел связывать свою жизнь с кино, поступив в военную школу. В перспективе у него была учеба в элитном Йельском университете. Об этом мечтала и его мать, британская аристократка Диана Дил. Но тут вспомнил о своих отцовских обязанностях Кирк и попытался наладить отношения с сыном. Он брал парня на съемки. И тот увлекся кинопроцессом, помогая режиссеру на площадке.

Мотаясь с отцом, Майкл завел первый роман конечно же с актрисой. Юная парочка примкнула к хиппи. Выпивка, свободный секс, наркотики... Влюбленные, купив автофургон, жили в нем, колеся по Америке, пренебрегая комфортом и моралью. Кирк не мог понять, почему сын отказывается от сытой жизни. А парень и слушать не хотел родителя. К счастью, легкомысленная подружка бросила Майкла, угнав их автомобиль. Дуглас-младший решил круто изменить жизнь, но по-прежнему не хотел быть под опекой отца. Он поступил в Калифорнийский университет на факультет драматического искусства, начал сниматься в кино и стал узнаваемым актером. Но настоящая слава настигла его, когда он попробовал себя в роли продюсера. Майкл перекупил у отца права на сценарий фильма «Полет над гнездом кукушки» и, сняв этот шедевр, получил «Оскара». А с ним и деньги. Его актерский взлет случился, когда Майклу стукнуло 40. После картины «Роман с камнем» были «Жемчужина Нила», «Фатальное влечение» и, наконец, «Основной инстинкт». Режиссеры эксплуатировали его неуемную сексуальность. И если в сценарии была прописана постельная сцена, то самым подходящим актером оказывался Майкл. Интерес подогревали и его партнерши. Гленн Клоуз вспоминала: «Я чувствовала себя с ним дикой кошкой, совершенно потерявшей голову самкой». Ей вторила Кэтлин Тернер: «Он был голодным безумцем в постели, у меня перехватывало дыхание». Подливала масла в огонь и Шерон Стоун, заявив: «Невозможно сопротивляться его звериному возбуждению».

Добившись расположения актрис, он принимался за ассистенток, гримерш, костюмерш. Можно только представить, сколько страданий пришлось испытать его первой жене Диандре Лакер, дочери испанского посла.

19-летняя девушка была так очарована 30-летним ловеласом, что поначалу не придавала никакого значения сообщениям в прессе о бесконечных романах мужа. Она растила сына Кэмерона и беззаветно верила россказням супруга о вечной занятости. До тех пор, пока не застала его за занятием сексом с очередной пассией. Дуглас божился в любви, клялся, что случилось досадное недоразумение. Он даже лег в клинику лечиться от сексуальной булимии.

– Я без ума от Диандры, – жаловался Майкл врачам. – Но стоит мне увидеть красивую женщину, как меня неудержимо тянет заняться любовью.

Актер выложил  10 тыс. $, но от греховной страсти так и не избавился. Видимо, это наследственное.
Прожив с Диандрой 22 года, Майкл все же с ней расстался. Но случилось то, что должно было случиться. На его пути встретилась роковая женщина, увидев которую он понял: «Я хочу быть отцом ее детей». Дуглас встретил Кэтрин Зету-Джонс, актрису, которая стала известна, снявшись в фильме «Маска Зорро». 29-летняя Кэтрин отвергла ухаживания 54-летнего бабника, но Майкл продолжал ее осаждать. Она сдалась почти через год, когда он пригласил ее к себе на виллу на испанский остров Майорка. Однако, прежде чем жениться на Кэтрин, ему пришлось получить официальный развод от Диандры. Формальность обошлась в  80 млн $. В довесок к отступным пошел и дом в Санта-Барбаре.

 На радостях Майкл подарил невесте обручальное кольцо стоимостью  3 млн $ с бриллиантом в десять каратов, обрамленное двадцатью восемью бриллиантами меньшего размера, браслет ценой 250 тыс. и серьги, а также БМВ за  130 тыс. $. Впрочем, он мог себе это позволить, ведь его состояние оценивается в 
280 млн $.

18 ноября их браку исполнится 10 лет. У них двое очаровательных ребятишек – Диан и Кэрис. Но именно в этот юбилейный год на долю счастливой семьи выпало испытание: врачи обнаружили у Майкла рак горла. Он успешно прошел курс химиотерапии. Внешне Дуглас сильно изменился: исхудал, поседел. Но не теряет самообладания. Он мечтает отправиться с семьей в кругосветное путешествие.

– Когда молод, думаешь, как бы сделать себе хорошо, а когда становишься старше, то ценишь отношения и стараешься больше заботиться о близких, – говорит он.

Он не раз признавался, что основной инстинкт всегда творил с ним чудеса. Сейчас у него как никогда еще больше стимулов отчаянно бороться за жизнь, ведь рядом с ним такая красотка – Кэтрин Зета-Джонс.

кстати

Майкл Дуглас мог бы зваться иначе – Михаил Исаевич Демский. Дед актера, польский еврей, в начале XX века эмигрировал из Белоруссии в Польшу, а затем и в США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания