Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Ольгу Аросеву не «пришьешь» в родном театре

0

Недавно у меня в Москве гостила моя родная сестра Леночка. Между прочим, она старше меня, ей в июне этого года исполнится 88 лет, а она до сих пор служит в Омском драмтеатре. Как и я, Елена – комедийная артистка, только я – народная, а она – заслуженная. Если бы не Лена, я бы, может, и не стала актрисой, я все копировала за ней. Говорят, что мы с сестрой похожи, я же считаю – ничего общего. В отличие от меня, Лена замужем была единожды – за народным артистом РСФСР Борисом Кашириным. Ну а я – сами знаете, раза четыре.

Недавно я сильно напугала руководство Театра сатиры и партнеров по сцене, когда в спектакле «Как пришить старушку», в котором играю уже 16 лет, кубарем скатилась с тряпичной крыши-декорации вниз и как ни в чем не бывало прочла свой монолог. Дело в том, что машинисты сцены по какой-то неведомой причине забыли поставить для меня мостик, по которому я обычно спускаюсь с крыши. Наверное, они хотели «пришить старушку», то есть меня. Однако не зря я три года училась в цирковом училище – я не растерялась, легла на крышу и скатилась.

Гораздо больше напугалась, когда после спектакля ко мне по проходу направился грозный детина с толстой золотой цепью на груди. Он нес наперевес что-то тяжелое, упакованное в бумагу. Директор театра поспешил вызвать охрану. Но мужик успел подняться на сцену. Он посмотрел на меня глазами, полными слез, произнес: «Мама, живи сто лет!» – и вручил мне сверток с охапкой роз. Я чуть не упала от ее веса. Позже пересчитала – ровно сто штук.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания