Новости дня

17 октября, вторник







16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье




Николай Караченцов мечтает снова стать отцом

Замечательный актер Николай Караченцов, шесть лет назад попавший в автомобильную катастрофу, недавно вместе с женой Людмилой Поргиной вернулся из поездки по святым местам. По словам Людмилы Андреевны, после того как Николай Петрович преклонил колени перед мощами святых, он стал чувствовать себя лучше. Супруга рассказала "Только звезды" о ближайших планах Николая Петровича.

Лечащий врач Караченцова решил, что после напряженной поездки звездному пациенту требуется отдых…

– Вот мы и отдыхаем, – улыбается Поргина. – Вчера, например, гуляли вместе с внуками Петей и Яной по парку возле нашего дома. Малышня бегала вокруг, разбрасывая осенние листья, а Кока (так Поргина ласково зовет Караченцова. – Прим. авт.) смотрел на них и улыбался.

Характеры у ребятишек очень разные. Петенька, или Пятачок, как мы его зовем, спокойный, немного молчаливый мальчик, зато Янка – просто огонь! Мы с сыном смеемся: она, наверное, в дедушку пошла. Вот и вчера идем по парку, и Яна вдруг говорит: «А пойдемте в ресторан!» Я, признаться, растерялась, смотрю на Колю, мол, что делать, а он и говорит внучке: «Понимаешь, солнышко, мы не взяли с собой кошелек». Яна приуныла…

– Людмила Андреевна, да для любого ресторана было бы честью угостить Николая Петровича!

– Понимаю, но, зная гордый нрав мужа, я просто не рискнула ему это предложить. Да и не хочется быть кому-то обязанными. Нам и так очень много людей помогли, когда с Колей несчастье случилось. За них я до конца своих дней буду Бога молить.
Поэтому я поддержала Колю и сказала Яночке, что в следующий раз, когда мы пойдем на прогулку, возьмем с собой денег. Яночка посмотрела на Колю: «Правда, дедушка?» Он улыбнулся: «Обязательно, рыбонька!»

Незадолго до этого Николай Петрович вместе с женой, сыном и внуками побывал в цирке. Веселые артисты, клоуны, смешные собачки так подняли настроение Караченцову, что он без устали аплодировал артистам.

- Колю в цирке словно подменили, – со смехом вспоминает Людмила Андреевна. – Он аплодировал, громко хохотал над шутками циркачей. Да и сами с сыном и внуками, признаться честно, вели себя, как безумные. Смеялись в голос, хлопали в ладоши, кричали: «Браво! Бис!» Даже Коля, несмотря на отличное настроение в тот день, немного приструнил нас, сказав: «Что же творите? Ведите себя поприличнее». И мы затихли.

Внуков Николай Петрович обожает и нередко сердится на сына Андрея за то, что он редко их привозит к нему в гости.

– Коля всегда хотел иметь большую семью, – рассказывает Людмила Андреевна. – Сам-то он был единственным ребенком в семье, но всегда мечтал о брате или сестре. Поэтому муж рад за Андрея, у которого подрастают двое ребят. Но советует не останавливаться на достигнутом. Андрей и сам не против пополнения. Пообещал отцу, что, как говорится, будет работать над этим вопросом, но уже после того, как его жена защитит докторскую диссертацию.

Сам Николай Петрович тоже полон творческих планов.

– Благодаря новым лекарствам, которые выписал мужу наш доктор, он стал чувствовать себя гораздо бодрее, веселее, – признается счастливая Поргина. – Если раньше, к примеру, Коля не любил уроки степа, которые ведет его ученица Марина Ширшикова, то теперь ждет их с нетерпением. Еще с недавних пор мы с Кокой стали читать стихи. Врач сказал, что так ему будет легче выговаривать некоторые слова. Мы частенько садимся с ним на кухне, он уляжется на свой любимый диван, я сажусь на стул рядом, даю ему книгу, и он мне читает.

Особенно уважает романы. Конечно, многие звуки ему пока даются с трудом, но все равно прогресс налицо. Больше всего в такие минуты мне нравится мимика Коленьки. Когда, к примеру, речь идет о любви, он, видимо, от избытка чувств прикладывает руку к сердцу и хитро так мне улыбается. И я вижу, что даже страшные болезни, которые он перенес, не изменили моего любимого!

Помимо увлечения поэзией, Караченцов захотел заниматься и живописью.

– Видимо, это гены его родителей дают о себе знать, – считает Поргина. – У Коли ведь отец был известным художником, и сводный брат Петр тоже уже много лет участвует в выставках. Заметив интерес Коли, я пригласила к нам домой одного знакомого художника. С мужем он быстро нашел контакт, и уже через неделю у них начнутся занятия. Сначала, конечно, он будет учиться правильно держать кисть, смешивать краски – Коля ведь этим никогда не занимался, а потом, если все будет хорошо, он под руководством наставника начнет создавать первые рисунки.
По словам Людмилы Андреевны, Николай Петрович очень хочет нарисовать красивый натюрморт и подарить его жене на день рождения.

Он у меня очень упорный, и мне все время силы дает, чтобы двигаться дальше, – с дрожью в голосе говорит Поргина.
Не секрет, что, пережив страшную аварию, Николай Петрович стал верующим человеком. Они вместе с супругой часто посещают храмы, ездят по святым местам.

Когда Караченцова выписали из больницы, Поргина отослала его медицинскую карту во многие научные институты мира с просьбой помочь в реабилитации. Через несколько месяцев им прислали ответ из Израиля. «Неужели этот человек еще жив? – спрашивали врачи. – Сам ходит, сам ест? Что вы еще хотите? Это же настоящее чудо!»

– Как после таких слов не поверить в Божий промысел? – восклицает Людмила Андреевна.

Через месяц Николай Петрович с женой поедут в итальянский город Бари, где хранятся мощи святого Николая-Чудотворца.

– Про монастырь, где захоронены мощи святого, ходит множество легенд, – делится Поргина. – Говорят, если преклонить колени и истово молиться перед образами, любая болезнь уйдет. Вот мы с Коленькой и поедем туда Бога молить, чтобы Всевышний даровал мужу моему здоровье. Мы хотели туда съездить еще два года назад, но у Коли начались проблемы со здоровьем. Врач посчитал, что долгий перелет может на нем плохо сказаться, и мы не стали рисковать. На этот раз будем готовиться к поездке заранее. Составим маршрут, выберем турфирму. Правда, пока не знаем, где остановиться: в обычном отеле или в паломнической гостинице, как мы раньше хотели. Дело в том, что Коля придерживается специальной диеты, которую надо неукоснительно соблю дать. Поэтому, я думаю, мы поселимся с ним в гостинице у монахов. Будем вставать рано, гулять по красивейшим местам, слушать птиц, а потом поедем к Николаю-угоднику.

Кроме этого, актер с женой планируют отправиться в Болгарию. В клинике, расположенной на побережье Черного моря, Николай Петрович должен будет пройти ряд медицинских процедур.

– Эту клинику нам тоже посоветовали знакомые, которые переживают за Коленьку, – говорит Людмила Поргина. – Они нам не только финансово помогают, но и морально. Часто приходят к Коле, гуляют с ним, вместе смотрят телевизор, обсуждают последние новости. Для него это очень важно. За здравие этих добрых людей я уже много лет свечку ставлю в церкви. И конечно, молюсь за Коленьку. Главное, чтобы он был здоров. Только об этом я денно и нощно Бога прошу.

Наталья Алексеева






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания