Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Нет зрелища ущербнее на свете, чем телевидение Мавроди в Интернете

0

Основатель МММ возомнил себя ведущим новостей, открыв «Народный канал». 

Сергей Пантелеевич продолжает фонтанировать идеями. Поделившись идеей акции «Мы можем все!», он решил открыть в Интернете собственный телеканал. И это, наверное, самое неудачное его предприятие.

Начиная со 2 января, Мавроди делает по 2 прямых включения в день. В 15 часов он отвечает на вопросы относительно «МММ-2011», объясняя, как он умеет, всю прозрачность конструкции, которую считают пирамидой, и снова и снова декларируя собственную законопослушность. Выпуск же, начинающийся в 22.30, только называется итогами дня, а на самом деле рассказывает о том же самом. Политическими новостями в них не пахнет. Чуть зайдет речь о президенте, поддержавшем, например, египетского коллегу – так новоиспеченная звезда «это не комментирует». Куда более словоохотлив Мавроди в описании совершенно не к месту собственных бед. И за границу-то он, несчастный, выехать не может («приставы сразу спросят, откуда средства»), и без конфискованных книг-то ему тяжело, и последние гантели с гимнастическим ковриком у него со дня на день заберут... Особое место в новостях занимают воспоминания о сокамерниках. Очень, надо сказать, занудные (рассказчик Мавроди не самый интересный). Зато, судя по всему, дорогие сердцу Сергея Пантелеевича.

Учитывая оригинальное мышление Мавроди, можно было ждать от его телеканала чего-то более интересного, чем просто развернутые комментарии его коммерческих начинаний. Ему, кажется, и самому он-лайн общение с народом особой радости уже не доставляет. Не скрывая утомленности, то и дело глубоко вздыхая, Мавроди прямо говорит, что от этих включений «устал» и что они «не самое большое удовольствие в жизни». Это после двух-то дней эфиров! Что тогда должны испытывать люди по ту сторону компьютера?

Все-таки умения уходят. Раньше глава «МММ» делал вид, что думает о людях, будь то вкладчики или зрители, более успешно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания