Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Насколько полнокровной получилась картина "Ночь страха"?

0

Фильм Крэйга Гиллеспи «Ночь страха» – ужастик с элементами комедии о вампирах – ремейк фильма 1985 года Тома Холланда. Насколько же полнокровной получилась картина?

В старых ужастиках есть какая-то трогательность, и вот странно: картонные зубы Дракулы из «Носферату» Фридриха Мурнау (1922!) страшнее современных компьютерных суперреалистичных клыков. «Ночь страха» 1985 года была действительно комедией ужасов, ироничной и явно пародийной. В новой версии больше спецэффектов, а очарования оригинала не осталось и в помине.

Зато с подбором актеров все не так плохо. Колин Фаррелл («Александр», «Сумасшедшее сердце») в качестве вампира не уступает Крису Сарандону («Кошмар перед Рождеством») – такой неприятный красавчик, при виде которого сразу ясно, что здесь ужас серьезным быть не может. Главную роль, подростка Чарли, играет наш земляк Антон Ельчин («Бобер»), он со своими большими глазами смотрится всегда неплохо. Но главное и, может, единственное, ради чего стоит смотреть это кино – актриса, играющая его подружку Эми, Имоджен Путс («28 недель спустя»): она просто копия молодой Хелен Миррен. К сожалению, насладиться игрой подрастающей смены не удается – играть там по большому счету нечего: бегают и бегают себе с осиновыми кольями. 

Очевидно, что цель картины – опустить фанатов «Сумерек» с небес на землю и показать кровососа не трагическим героем, а комическим уродом. Но кино абсолютно пустое, вот где картонные зубы: вампирская романтика развенчана, а взамен ничего не предложено – ни драмы, ни смысла, ни смеха. Так что, вероятнее всего, «Ночь страха» забудется, а «Сумерки» останутся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания