Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












На Евровидении победит Франция?

0

До старта Евровидения остается две недели. 10 мая Алексей Воробьев, которому «Первый канал» доверил представлять на конкурсе Россию, будет участвовать в полуфинале, а 14 мая (в этом почти нет сомнений) примет участие в финале главной музыкальной поп-схватки Европы.

Британская букмекерская контора Nicer Odds, которая часто «угадывает» победителя, в этом году дает понять, что Евровидение-2011 в Дюссельдорфе выиграет Франция. Во всяком случае, ставки на 21-летнего Амори Вассили, который приготовил балладу Sognu («Мечта») на корсиканском языке, очень высоки: коэффициент француза  – 5,25, в то время как у идущей на втором месте Эстонии – 8,2. Россия с высокобюджетным номером Get You (эту песню, напомним, написал автор нескольких хитов Леди Гага – марокканец, известный в шоубиз-кругах как RedOne). по прогнозу, на  11-м месте. За один поставленный на Воробьева фунт стерлингов в британской конторе можно выиграть 36 фунтов.

В том, что победа Франции наиболее вероятна, ничего удивительного нет. После триумфа Билана в 2008 году страны–учредители ЕВС – Европейского вещательного союза (то есть Западная Европа) взбунтовались: голосование друг за друга стран бывшего СССР, бывшей Югославии, а также Скандинавии с Прибалтикой, Греции с Кипром и некоторых других «геополитических» блоков их сильно «достало», и если бы ситуация не изменилась, вполне вероятно, что Евровидение рассыпалось бы так же, как развалилась у нас премия «ТЭФИ». Чехия вот не выдержала и отказалась от участия: зачем, мол, деньги тратить, если все без толку? В Москву в 2009-м были привезены мощные силы западного шоубизнеса: легендарный автор крупнейших мюзиклов композитор Эндрю Ллойд Вебер (Британия), Патрисия Каас (Франция), звезда кабаре Дита фон Тиз (Германия). Но победа снова не досталась никому из них – «выстрелил» наполовину наш Александр Рыбак.
По всей вероятности, уже второй год подряд под ковром конкурса дается максимально зеленый свет Западной Европе (год назад победу праздновала ничем особенно не выдающаяся Лена Майер, она же представит Германию и на этот раз). Слухи о том, что высокие места на конкурсе можно банально купить, а результаты подтасовать, ходят давно, но за руку европейских телечиновников пока никто не ловил. Правда, «татушка» Лена Катина за полгода до московского Евровидения заявила, что в 2003-м группе предлагали купить первое место. Скандал не то что замяли, а даже и не заметили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания