Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















«Мухомор» оказался на грани нищеты!

0

Юрий Кузнецов // Денис Медведев

65-летний актер Юрий Кузнецов, прославившийся благодаря роли подполковника «Мухомора» в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей», сейчас сидит без работы. Говорят, всему виной его непростой характер.

Чтобы прокормить семью, Юрий Александрович теперь соглашается сниматься в малобюджетных фильмах, где платят сущие копейки. А за одну из его последних работ – роль одинокого старика, живущего на мизерную пенсию, в короткометражке «Я умру накануне» – ему и вовсе ничего не заплатили.

– Мы с моим героем во многом похожи, – рассуждает Юрий Александрович. – Его вычеркнул из своей жизни родной сын, меня – работодатели, продюсеры. Когда мне предложили сняться у молодого режиссера, я сразу согласился, хотя они меня честно предупредили, что заплатить не смогут. Но я все равно благодарен им за то, что позвали. Для актера невыносимо сидеть без дела.

Единственная отрада для Кузнецова – семья. Жена Ирина и дочка Сашенька помогают ему отвлечься от грустных мыслей. На 15-летнюю Сашу Юрий Александрович возлагает большие надежды. Говорит, что девочка у него растет самостоятельная и талантливая. Она снялась вместе с отцом в фильме Аллы Суриковой «Вы не оставите меня» и твердо решила, что… актрисой быть не хочет!

– Она у меня по гороскопу Скорпион, а они не терпят подчинения, – объясняет Юрий Александрович. – А профессия актера очень зависима. Поэтому я не удивился, когда дочка сказала, что скорее будет режиссером, чем актрисой. Может, я доживу до того времени, когда Саша будет меня в своих фильмах снимать.

Всенародно любимый Кузнецов остался без дела после того, как его героя «Мухомора» однажды по сценарию просто отправили в отставку. Его место занял полковник Фирсов по прозвищу «Кефирыч», роль которого играет 79-летний актер БДТ Георгий Штиль.

В петербургской кинотусовке ходят слухи, что уволили Кузнецова не случайно. Поговаривают, что актер подхватил звездную болезнь, стал дерзить режиссерам, с другими актерами практически перестал общаться. Когда же терпению продюсеров сериала пришел конец, они решили подкорректировать сценарий и отправить «Мухомора» в отставку.

Замену Юрию Александровичу нашли быстро. Штиль известен в Петербурге не только как прекрасный актер, но и как неконфликтный человек.

Видимо, продюсеры решили, что Георгий Антонович уж точно не будет мотать им нервы, и пригласили в сериал. Этому предложению пожилой актер очень обрадовался.

– Сначала я боялся, что мои экранные подчиненные – Саша Половцев, Миша Трухин, Женя Дятлов – примут меня в штыки, учитывая, сколько лет они проработали бок о бок с Юрой Кузнецовым. Но этого не случилось! Мы с ними быстро подружились, – рассказал Георгий Антонович.

Наталья Алексеева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания