Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Мацуев зажег «Прожектор»

0

Целое событие. Я смотрю, как у нас люди, тоже достойные, проработавшие на телевидении 20–25 лет, уходят из эфира – никто о них не говорит. Ушел и ушел человек. Никакого уважения.

Зато превосходные степени звучат из уст ведущих в адрес участников всяких праздничных концертов – «спасибо вам за творчество» произносят с проникновенностью Баскова. Все это похоже на корпоративный междусобойчик, но на высоком уровне и с большими деньгами. С такими возможностями можно было бы делать продукт и получше.

Превосходно работают ребята в «Прожекторперисхилтон». Гости передачи вписываются в нее с переменным успехом, Денис Мацуев в одном из последних выпусков придал программе особый блеск. Вообще, классические музыканты – люди серьезные. Денис же человек незаурядный и хулиганил по полной. Его музыкальный комментарий по поводу игры наших футболистов в Словении, соединение «Марша Радецкого» с похоронным – отличная шутка. А рассказ о том, как Путин собрал у себя пианистов, виолончелистов и спросил, что они думают по поводу «Фабрики звезд»? Это тоже дорогого стоит. Да и то, как ребята откомментировали появление нашего премьера на «Муз-ТВ»… Это был и юмор, и сатира, и пародия – все вместе. Так держать!

В который раз вернулись в эфир Берман с Жандаревым. По-прежнему очень достойно работают. Особенно учитывая пустоту в области интеллигентного интервью, образовавшуюся после закрытия «Ночного полета» с Андреем Максимовым. Частично ее заполняет Дмитрий Дибров во «Временно доступен», Берман и Жандарев трудятся в той же сфере.

Очень понравилась последняя передача Архангельского «Тем временем» по истории (я слышал, она долго и трудно шла к эфиру на «Культуре»), где роль защитника Сталина играл зам. главного редактора «Нашего современника» Александр Казинцев. Эту программу можно показывать даже как учебную – разговор разумных людей со слепоглухонемым. Не хочет человек ничего ни слышать, ни видеть. Сталин был гениальный – и всё Ну, погибло столько-то миллионов? Да, но это, наверное, ложь.

Арестовано столько-то было? Да, но и это неправда. Передача показала, что в обществе все-таки не всё в порядке. Что старые отравляющие убеждения живы и сейчас. Вот это, конечно, страшно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания