Новости дня

20 февраля, вторник











19 февраля, понедельник


































Ларс фон Триер потрясен властью нимфоманки

0

Тружусь над новым проектом «Нимфоманка». Это не провокация, я полон решимости осуществить эту многочасовую картину, которая, возможно, выйдет в двух версиях  – авторской и прокатной.

Сейчас идет работа над сценарием, для которого нужно внимательно изучить Достоевского, Евангелие, историю великого раскола христианства в XI веке, а также эпопею Пруста «В поисках утраченного времени», с которой я был до этого знаком лишь фрагментарно.

Возможны проблемы с финансированием, но они в том или ином виде возникали всегда. Что до сюжета – это хроника любовной жизни главной героини с раннего детства до пятидесяти лет. В фильме будет много музыки, на этот раз не Вагнер, а Бах.

К съемкам, вероятно, приступлю следующим летом. Это не порнодрама, конечно, но фильм эротический, крайне трагический и столь же смешной. Вообще, это в значительной степени драма о власти, потому что ни один супермен, политик, режиссер не обладает той властью, какая есть у семнадцатилетней красавицы – особенно если ей безразлично, с кем спать. В семнадцать лет я и мечтать не смел о подобной способности распоряжаться людьми, да и вообще считал себя крайне непривлекательным.

Что касается нацизма. Напишите, пожалуйста, как можно крупней: Я НЕ НАЦИСТ. Я не шучу и насчет нового фильма тоже не шучу. Вообще я серьезен, как никогда в жизни.

Антон Долин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания