Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














«Золотой ключик» уже почти в кармане

0

В Петербурге полным ходом идут съемки новогоднего мюзикла «Золотой ключик». Снимает музыкальный ремейк любимой с детства сказки режиссер Александр Игудин. Зрители наверняка помнят его «Королевство кривых», а «Золотая рыбка» в прошлом году и вовсе стала абсолютным рекордсменом по рейтингу в новогоднюю ночь. В новой картине, которую покажут 31 декабря на канале «Россия», также заняты сплошь звезды отечественной эстрады и шоубизнеса. Наши корреспонденты побывали на съемочной площадке и вот что разузнали.

Семенович «включает дуру»

– Буратино, которого играет Юрий Гальцев, у нас заметно подрос и… влюбился, – рассказывает Александр Игудин. – Поскольку в классическом варианте сказки возлюбленной у Буратино не было, нам пришлось ее придумать. Так в сценарии появилась кукла Маша, эту роль исполняет Аня Семенович.

Вообще, сказка, переписанная на новый лад, сильно удивит телезрителей. В ней Мальвина превратится в стерву и охмурит Пьеро, Артемон доживет до седых волос и заболеет звездной болезнью. А харчевня «Три пескаря» обернется ночным клубом, где всем заправляет «шоколадный заяц» – Пьер Нарцисс… Но обо всем по порядку.

…Первыми на съемочной площадке в 12.00 появились душка Юрий Гальцев и милашка Аня Семенович.
– Анечка, плюсани чуть насчет хлопанья глазками, кукольного голосочка, – просит Игудин Семенович.
– Включить дуру?
– Точно. И поактивней.

Пока Анечка готовится кокетничать на камеру, художник по костюмам Алина Герман поправляет на ней розовый атласный корсет. Он предательски сползает, не в состоянии удержать «достояние республики». Как только дубль снят, актеры тут же попадают в руки журналистов.

– Аня, а у вас какие были куклы в детстве?
– Отлично помню, как мне подарили куклу Барби на Новый год. Тогда это был жуткий дефицит. Но бедная моя мамочка не смогла не помочь Дедушке Морозу, когда услышала мою просьбу к нему. Господи, как я любила эту куклу, шила ей платья, причесывала. Кстати, как и кукла Маша, она у меня была блондинка в розовом. Так что в образ я вошла легко, уже начинаю откликаться на имя Маша.

– Правду говорят, что вы наконец собрались замуж и рожать детей?
– Ну, наконец-то умный вопрос, а то все про грудь, да про грудь, – радуется актриса, подаваясь, однако, всем бюстом на камеру. – Я считаю, что 30 лет – лучший возраст для женщины заводить семью и рожать детей. Я планирую в ближайшее время реализовать свою мечту, чтобы по лужайке бегал один, а может, и два ребенка.

Ну что ж, пока этой метаморфозы с Семенович не случилось, будем смотреть на нее во все глаза. Вот как смотрит по уши влюбленный Буратино.

Уже не мальчик с большим… носом

Половозрелое существо с деревянными мозгами в исполнении Юрия Гальцева выглядит очень трогательно. Пару лет назад артисту уже приходилось играть Буратино. Правда, в тот раз это был новый русский Буратино: в малиновом пиджаке и с массивной золотой цепью на шее, который держал в страхе всех – от папы Карло до Карабаса-Барабаса. Нынешний герой Гальцева совсем не такой.
– Моему Буратино около тридцати. В принципе возраст можно и точнее определить, нужно взять нос, распилить его и пересчитать годовые кольца, – смеется Юрий Гальцев. – Он такой поживший парень, древесина кое-где подгнила, кое-где ее короеды погрызли, лишь голова по-прежнему работает хорошо. Буратино мой может дурака включить, может схитрить порой, но все это не со зла. В принципе он большой добряк. Ну а с Мальвиной у нас  отношения классные, только без постели.
Далее актера прорвало на откровения.

– Раньше я думал, что Аня Семенович просто поет в «Блестящих». А когда столкнулся с ней в работе, оказалось, что она очень хорошая актриса. Вы думаете, что ценят женщины в мужчинах? Главное не нос и не то, что под одеждой. По статистике 90% женщин предпочитают мужчин с чувством юмора. Я обалдел, когда узнал. Так что юмор во главе, а все остальное потом.

Пой, Ксюша, не стыдись!

– Наша Мальвина – властная, строгая, самоуверенная, как Собчак, а не белая и пушистая, – поясняет Игудин в перерыве. – Кстати, в «Золотом ключике» Собчак еще и запоет. У нее дуэт с Пьеро – Басковым, песня из «Обыкновенного чуда» «Вот и славно, трам-пам-пам». А еще трио с Басковым и Семенович и финальная песня всех «кукол» «Звенит январская вьюга».

– Пою, это громко сказано. Посильно подпеваю, насколько позволяют мои вокальные данные, которых у меня, естественно, нет, – скромничала Ксюша. – Честно говоря, если выбирать, то я бы хотела сыграть лису Алису. Но Мальвину мы тоже очеловечим! Сделаем из нее стерву с настоящим характером.

Взбесившийся пудель

– Филипп идет, – с ужасом в голосе зашептали молоденькие ассистентки режиссера.
Похоже, «король» опять был не в духе. Нечто высокое, в синем костюме, в парике с выставочной стрижкой пуделя угрюмо шествовало по павильону. Папарацци, как блохи на пуделе, крутились вокруг Филиппа.
– Артемона на балкон! – скомандовал режиссер.

Вскоре оттуда раздалось:
– А кто все эти люди? Вы позвали журналистов? Мне пиар не нужен. Я так понимаю, что они вам более ценны, чем артист… – горячился Киркоров.
– Филипп, но до тебя здесь снимались другие, и у них вопросов не возникало, – успокаивал режиссер.
– Ну значит, им нужен пиар, а мне нет. Чтобы 48 часов, пока я на съемках, журналистов на площадке не было, иначе…

Что бывает иначе, мы знаем. У Филиппа тут же нашлась крайняя.
– Девушка в сиреневой кофточке, вам что, необходимо особое приглашение? На выход! И побыстрей! – командовал «пудель» с балкона.
О Господи, какое-то дежавю…
– Если выйдет хоть одна публикация в желтой прессе, я вам устрою! – грозил Киркоров.

А все-таки пиар ему необходим, он без него как без рук. Как только девушка в сиреневой кофточке покинула павильон, Киркоров включил артиста и сделал все на «отлично». Все же неплохой он лицедей, только, наверное, стеснительный и закомплексованный.

Добро побеждает в рейтингах?

Сказка, как известно, ложь, да в ней намек, и мюзикл в этом смысле не исключение.
– Мораль нашей сказки такова: надо всегда оставаться людьми, а не становиться куклами в чьих-то руках, – делится Александр Игудин. – Да и ключ от счастья может найти каждый, но для этого просто нужно быть искренним, честным и любить по-настоящему.

Про что кино

Злой продюсер Карабас обманом заставил кукол подписать волшебный контракт, и теперь они на него пашут круглосуточно. А Базилио с Алисой – доморощенные самодеятельные продюсеры, некие каталы, чешущие по провинциальным ярмаркам. Они пытаются переманить артистов у Карабаса. Короче,  война продюсеров. Высмеиваются не самые приятные стороны шоубиза. Мечта Карабаса – подписать контракт с Буратино. Доказывая свой статус, профи Барабас демонстрирует длинноносому приглашенных звезд – Билана, Моисеева и Валерию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания