Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Хазанов научит, как жить дружно

0

В марте стартует новое шоу Геннадия Хазанова «Семейный приговор», которое делает компания «ВайТ Медиа» для канала ТВ3. Худрук Театра эстрады не тиражирует себя на телевидении, поэтому посмотреть, на что подвизался артист, было интересно вдвойне.

«Семейный приговор», как и его модный собрат на «Первом канале», построен по принципу заявки истории, обсуждения ее звездными гостями и вынесения зрителями решения о победе одного мнений из двух. Только объект интереса не чулки с блузками, а отношения мужа и жены. Семейные конфликты разрешаются с юмором и легко. Основа разногласий часто кажется пустяковой, рассказ о них героями в видеосюжетах – наигранным, однако мелкие огрехи можно и простить.

Едва ступив в съемочный павильон, понимаешь, что в этом шоу все как-то необычно. Ведущий раскован не по сценарию, а сам по себе. Сыплет анекдотами, в которых шутки на грани фола. Причем не только чтобы публику поразвлечь, но и в процессе уморительного разговора с экспертами. Остается гадать, что из этого войдет в эфир, а что останется за кадром.

– Канал сделал большую ошибку, пригласив меня в свою программу, – рассказав очередную байку, играет на публику Хазанов. Что ведение шоу превратится в его концерт, предположить было нетрудно. – Зрители напишут на ТВ3 гневные обращения: «Чему этот разнузданный ведущий учит наших детей?»

– Ой, наушник выпал, – вдруг доложила о своей проблеме одна из экспертов – Лена Ленина. – Наверное, у меня не очень глубокий орган…

Хазанов всплеснул руками и прикрыл себе ладонью рот – чтобы не продолжить тему. А вот Марк Рудинштейн, сидевший рядом с писательницей, не удержался и откомментировал. Когда зрители наконец подняли головы после приступа смеха, ведущий взял всю вину на себя: «Вот что значит спровоцировать приличных людей на пошлость. А ведь я этому долго учился».

В пикантном диалоге третий гость – Алексей Маклаков (прапорщик Шматко из сериала «Солдаты») участия не принимал. Он взирал на «коллег» с недоуменным видом. «Чем вы все тут занимаетесь?» – прочитал немой вопрос в глазах актера ведущий. Им нередко задаются сколько-нибудь порядочные эксперты, имеющие неосторожность прийти на телешоу.

Хазанов поинтересовался: может быть, женатый четвертым браком артист молчит потому, что знает о семейной жизни всё и может щелкать проблемы в жизни супругов как орешки? Однако даже ведущий, кажется, не ожидал получить от Маклакова столь парадоксальный ответ: «Мое мнение по этому вопросу совпадает с вашим. В чем бы то ни заключалось».

– То есть вы тоже за Путина? – продолжил театр абсурда Хазанов. Маклаков, давясь от смеха, согласно кивнул головой.

– А что думаете о трудностях героев вы, Лена? – спросил ведущий. – Если вы вообще думаете..
На протяжении программы Ленина не раз давала повод засомневаться в ее умственных способностях.

– Я тоже за Путина! – сообразила Лена, как смогла.

– Предлагаю каждый выпуск с этого и начинать! – воодушевился мыслью Хазанов. – «Дорогие зрители, нам абсолютно наплевать на то, о чем спорят в этой передаче молодожены. Главное, чтобы у нашего тандема все было хорошо!»

Временами ток-шоу перерастает в междусобойчик. Но ведь и не затем собрались гости студии, чтобы всерьез морщить лоб на предмет того, должна супруга Лазаря трогать его ножницы, если тот категорически против, или нет.

– Большинство за Лазаря, – окинув взглядом лес рук, подводит итоги зрительского голосования Хазанов. – А еще говорят, что Россия – страна антисемитов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания