Новости













































Михаил Жванецкий делится рецептом от безнадёги


Филиппова Татьяна 00:00, 22 декабря 2009

А всего делов-то – затеял ремонтные работы в области зубов и из-за этого отменил концерт в Оренбурге. Но что порадовало в этой истории – невероятное количество людей вздрогнули по поводу моего здоровья. Был обвал звонков.

Последнее время ко мне как к юмористу, видимо, обращаются немало людей: столько вокруг грустных событий, так все давит. Давит, да. Чем утешиться? Ничего не хочется – ни пить, ни есть, ни писать, ни отвечать, ни смеяться, ни высмеивать. Честно говоря, я даже не знаю, где можно было бы спрятаться от этой жизни. Спрятаться вряд ли получится. Но ощущением безысходности можно поделиться. Что-то вы мне, что-то я вам. Еще не счастье, но ты уже не один. Вот и все, что могу сказать: ты не один. Ты не один несчастный. Подумай наконец о том, что кому-то еще хуже. Это всегда утешает.

А еще лучше – бросай Москву и езжай в провинцию. Я только что был с концертами в Таганроге, разошлись счастливые – и таганрожцы, и я. Видел там море, домик Чехова. Потом поехал в Ростов. Видел там бодрых людей, они советовали «вот эту рыбку». Пароходы там туда-сюда, и что-то там плавало, и что-то ловилось, и чувства безысходности не было совсем. А в Москве мы этим скоплением народа убиваем сами себя. Кроме того, что нас сверху убивают, мы себя еще и сами этим скоплением! И вот мы, недобитые, толкаемся, запихиваем друг друга под машины, не помогаем тому, кто падает… Спасибо за внимание!

Теги:



Колумнисты
Читайте также